Новости
27.05.2016 года
Распечатать

Галина Андриянова поздравила коллектив Самарского академического Театра оперы и балета

85-летие отмечает один из крупнейших российских музыкальных театров — Самарский академический Театр оперы и балета, Его открытие состоялось в 1931 году оперой Мусоргского «Борис Годунов». У театра – богатая история, в годы Великой отечественной войны в его здании вел работу Государственный Большой театр СССР, за 1941 – 1943 гг. ГАБТ показал в Самаре 14 опер и балетов.

18 февраля 1982 года, после триумфальных гастролей в Москве, театру было присвоено почетное звание «академический».

Коллектив театра может гордиться союзом талантливых, ярких творческих индивидуальностей. Художественный уровень театра доказывается и наличием большого числа «титулованных» артистов: 5 народных артистов, 19 заслуженных артистов и деятелей искусств, 20 лауреатов международных и всероссийских конкурсов. 

Сотрудников, партнеров, почитателей театра и ветеранов сцены 26 мая приехали поздравить министр культуры Самарской области Сергей Филиппов, Председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов, председатель Думы г.о. Самара Галина Андриянова.

«Самарский академический театр оперы и балеты сегодня – наша гордость и достояние.  Это целый особый мир – яркий, многогранный, полный волшебства и творчества, завораживающий с первого музыкального аккорда, дарящий нам возможность увидеть жизнь за гранью ее повседневности и обыденности, — обратилась к присутствующим Галина Андриянова. — Сегодня от всей души я говорю «спасибо» всему коллективу театра — не только за высокий профессионализм, преданность своему делу, готовность работать бесконечно, но и за возможность получать эстетическое и моральное наслаждение, которую вы дарите нам, поклонникам, и за вашу культурно-просветительскую миссию.

Желаю новых ярких постановок, благодарных зрителей, творческих успехов!»

Другие новости мая 2016 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons