Новости
11.07.2017 года
Распечатать

Глава региона призвал ОСМ бороться с нелегальной продажей алкоголя

Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин отметил, что общественные советы микрорайонов должны активнее участвовать в ликвидации точек нелегальной торговли спиртным. Об этом он сказал на заседании координационного совета по обеспечению правопорядка на территории региона.

«За полгода мы получили 179 млн руб. через ЕГАИС, — заметил Губернатор. — Это в 10 раз, в 20 раз меньше, чем должны получать. Надо активнее перекрывать каналы нелегальных продаж. Ведь это огромные деньги. И сейчас все в наших руках: лицензию на торговлю даем мы. Кому мы ее даем? По данным министерства экономики, у нас 60% денег от алкоголя идет мимо кассы».

Глава региона подсчитал, что при сохранении нынешних тенденций в следующем году с учетом изменений в перераспределении средств от акциза между бюджетами разных уровней область может получить 1,7 млрд рублей. «А должны получить четыре!» — поставил задачу Губернатор.

Он подчеркнул, что жители лучше знают ситуацию на местах, они заинтересованы в борьбе с торговлей нелегальным алкоголем, готовы помогать правоохранительным органам. Тем более что средства от акцизов будут направляться на благоустройство самих микрорайонов.

Источник

Другие новости июля 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons