14.08.2017 года

Главой Администрации Советского района стал В.А. Бородин

Согласно правилам конкурса на замещение должности Главы Советского внутригородского района, претендовать на пост мог любой гражданин, имеющий высшее образование не ниже уровня специалитета, магистратуры, не менее четырех лет стажа муниципальной службы или пяти лет работы по специальности и не имеющий ограничений, связанных с муниципальной службой.

Документы для участия принимались Конкурсной комиссией с 10 по 31 июля. В неё входили 20 человек, половина из них назначались Советом депутатов, остальные — Главой г.о. Самара.

На рассмотрение комиссии подали документы 8 человек, среди них — представители бизнеса, государственные и муниципальные служащие, общественники. В результате индивидуального собеседования рекомендацию конкурсной комиссии получили два кандидата: В.А. Бородин, занимавший должность первого заместителя главы Администрации Промышленного района, и Е.О. Старостин, представляющий МБУ «Советский». Согласно решению Совета депутатов, обязанности Главы Администрации Советского района будет исполнять В.А. Бородин, прежде курировавший работу отдела по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству, отдела гражданской защиты, административно-хозяйственного отдела Промышленного района.

«В задачи Главы Администрации внутригородского района входит не только приведение в порядок вверенных территорий, но и формирование комфортной среды, достижение единства и согласия в районе, реализация установок Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина. Кроме того, статус главы районной администрации обязывает проводить ежедневную работу с людьми и всегда отстаивать интересы района. Я уверен, что опыт и профессионализм Вадима Александровича позволят ему так же, как и во времена работы в администрации Промышленного района, находить общий язык с депутатским корпусом при решении наиболее важных задач и достигать успехов в работе на благо жителей», — сказал Глава Самары О.Б. Фурсов.

«На заседании конкурс­ной комиссии кандида­тами поднято много актуальных вопросов, на которые Главе Администрации необходимо обратить внимание в своей работе. Комиссия, а затем и районный совет отдали предпочтение более профессионально подготовленному претенденту. Уверена, во взаимодействии с депутатским корпусом и с опорой на жителей новый глава администрации справится со стоящими перед ним задачами, — отметила Председатель Думы городского округа Самара Г.Г. Андриянова.

Другие новости августа 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons