Новости
12.03.2020 года
Распечатать

Горожане поддерживают присвоение Самаре звания «Город трудовой доблести»

В год празднования 75-летия  Великой Победы вступил в силу инициированный Президентом России В. В. Путиным Федеральный закон «О почётном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести». В нём говорится, что в нашей стране много было сделано для увековечивания подвига народа на полях сражений, однако необходимо помнить о беспримерной стойкости и самоотверженности тружеников тыла, внесших весомый вклад в нашу Победу.

В городе по инициативе партии «Единая Россия» начался сбор подписей за присвоение Самаре статуса «Город трудовой доблести», для этого организован специальный сайт: самарадоблесть.рф .Ветеранские, молодежные и профсоюзные организации области присоединились к акции по сбору подписей.

Выступая на расширенном заседании Общественной палаты  региона Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поддержал эту инициативу: «У меня нет никаких сомнений, что Самара должна в числе первых получить статус «Город трудовой доблести». По-другому просто не может быть! Это наш долг перед ветеранами, тружениками тыла, перед родным краем!»

В начале Великой Отечественной войны Куйбышев стал запасной столицей страны. К нам  из Москвы были эвакуированы Правительство, Верховный Совет СССР, дипломатический корпус, а главное — почти полторы тысячи предприятий и организаций, которые в рекордно короткие сроки наладили выпуск продукции для фронта.

Девиз «Всё для фронта, всё для Победы!» стал главным для города. За годы войны на куйбышевских заводах было произведено более 35 тысяч самолетов, почти 70 тысяч минометов, десятки миллионов подшипников, детали для легендарных «катюш» и корпуса мин. Наши земляки, ударно работавшие в тылу, были награждены Орденами Трудового Красного Знамени,  медалями «За трудовую доблесть» и «За трудовое отличие».

Другие новости марта 2020 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons