Новости
29.10.2015 года
Распечатать

Городская Дума и Советы районов подписали соглашение о взаимодействии

29 октября в Думе городского округа Самара состоялось подписание соглашений о взаимодействии по вопросам развития местного самоуправления с Советами депутатов внутригородских районов городского округа Самара.

В мероприятии приняли участие Председатель Думы городского округа Самара Галина Андриянова, председатели Советов – главы внутригородских районов городского округа Самара, а также депутаты городской Думы.

Напомним, что сегодня власти всех уровней уделяют большое внимание работе с населением, с обращениями и предложениями граждан. Решение вопросов может происходить на уровне района, города или области, поэтому совместная работа всех ветвей власти – залог успешного выполнения поставленных Президентом России Владимиром Путиным и Губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным задач.

Председатель Совета депутатов – глава Железнодорожного внутригородского района городского округа Самара Николай Скобеев обратил внимание коллег на то, что многие проблемы жителей копились годами. «За пять лет созыва нам с депутатами многое удалось сделать, хотя и не все. Сегодня главное отработать обращения граждан, которые поступили и за время избирательной кампании, и продолжают поступать сейчас, — отметил глава внутригородского района. — В основном проблемы касаются вопросов благоустройства, спила аварийных деревьев. Среди глобальных проблем – капитальный ремонт жилого фонда и автомагистралей. Консолидация всех ветвей власти – залог успеха. Уверен, что в течение ближайших двух-трех лет накопленный опыт и новые силы помогут людям почувствовать положительные изменения».Говоря о работе депутатов, которые впервые избраны в Думу, Председатель Совета депутатов – глава Кировского внутригородского района городского округа Самара, Почетный гражданин городского округа Самара Александр Киреев заявил, что ситуация с обращениями граждан к депутатам упростилась. «Если ранее депутаты были только на уровне города, и на каждого приходилось порядка 30-40 тысяч избирателей, то теперь эта цифра сократилась до 10 тысяч. Можно с уверенностью говорить, что вполне реально по максимуму удовлетворить потребности граждан».

Реформа местного самоуправления подходит к завершению. Несмотря на то, что органы исполнительной власти находятся на стадии формирования, работа уже ведется, людям оказывается помощь по актуальным вопросам. По словам Галины Андрияновой, Дума городского округа Самара ведет совместную работу районами и оказывает им всю необходимую помощь. «Подписание соглашения между городской думой и районными советами – знаковое событие, — подчеркнула спикер гордумы. — С инициативой подписания выступили председатели районных Советов. В Самаре завершилась масштабная реформа, которая проводилась под руководством и по инициативе Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина. От всех депутатов сегодня ждут большой работы. Для того чтобы было выстроено взаимодействие между всеми участниками процесса, мы и подписали соглашение, в котором прописаны план совместной работы и основные положения. Уже завтра в Думе пройдет обучающий семинар, где рассмотрят вопросы о полномочиях депутатов и их помощников, о бюджетном процессе, о ситуации в сфере благоустройства и ЖКХ».

Другие новости октября 2015 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons