Новости
29.07.2020 года
Распечатать

Госпиталю ветеранов войн подарили аппарат для физиотерапии

Генеральный директор АО «Самарский Электромеханический Завод» Василий Мухин передал Самарскому областному клиническому госпиталю для ветеранов войн аппарат для физиотерапии.

Электромагнитное устройство «РАНЕТ» ДМВ-20 воздействует на пациентов с помощью дециметровых волн. У него широкий спектр действия, прибор используется, в том числе, для лечения опорно-двигательного аппарата и дыхательной системы.

Самарский электромеханический завод реализует программу диверсификации производства — задачу, поставленную Президентом В.В. Путиным. Аппарат «Ранет ДМВ -20»– один из результатов этой программы. Ему присвоен региональный товарный знак «Самарский продукт», «Сделано в Самарской области».

Прибор передан в дар госпиталю по рекомендации Героя России, Председателя комитета по обороне Госдумы РФ Владимира Шаманова, который с 2017 года входит в попечительский совет лечебного учреждения. Соглашение о безвозмездной передаче аппарата подписали Василий Мухин и начальник госпиталя Александр Каширин.

«Электромеханический завод был частью ЗиМа, его подразделением номер пять. Наше предприятие на протяжении десятилетий тесно связано с российской армией. С 1942 года заводчане помогали бойцам 157-й стрелковой дивизии, воевавшей в Сталинграде. Мы рады, что сотрудничество продолжается, рады безвозмездно передать госпиталю аппарат, который очень актуален сегодня», — рассказал Василий Мухин.

«Положено начало партнёрству завода и госпиталя. Это очень важно, учитывая социальную значимость лечебного учреждения», — отметил Владимир Шаманов. Он поблагодарил медиков и подчеркнул, что во время распространения коронавируса они ведут битву за здоровье каждого человека.

«Спасибо за всё, что вы делаете для нас. Наши жизнь и здоровье в ваших  руках», — сказал Председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев.

В преддверии 90-летия ВДВ спикер поздравил ветеранов и вручил Герою России, депутату Государственной Думы РФ Игорю Станкевичу Памятный знак Думы г.о. Самара «За патриотическое воспитание». Ранее такой знак был вручен Владимиру Шаманову.

Награда учреждена городскими депутатами в год празднования 75-летия Победы в ВОВ. Оснований для вручения несколько, одно из них — совершенствование системы патриотической работы с детьми и взрослыми.

Другие новости июля 2020 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons