Новости
18.02.2019 года
Распечатать

Искусство возможного

15 февраля в Самарской Публичной библиотеке открылась выставка декоративно-прикладного творчества Инклюзивного ресурсного центра «Искусство возможного». Ее организаторы — инклюзивный клуб добровольцев, благотворительный фонд «Линия Добра «Линлайн» и  Публичная библиотека. Свои работы на выставке представили молодые люди с ограниченными возможностями здоровья в рамках проекта «Инклюзивное движение России». В мероприятии принял участие депутат Думы городского округа Самара, заместитель председателя Совета по инклюзии при Думе, председатель благотворительного фонда помощи детям-инвалидам «Солнечный круг», член Общественного совета при федеральном казенном учреждении «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области Министерства труда и социальной защиты РФ» Александр Чернышёв.

Творчество обладает целительными свойствами и способствует социальной адаптации и реабилитации детей и подростков с инвалидностью всех форм. Благодаря ему  у них развивается не только моторика и координация, но и коммуникативные и иные поведенческие навыки и способности.        

Александр Чернышёв, являющийся организатором ежегодной гуманитарно-благотворительной акции «Рождение Добра» для детей с ментальными нарушениями, и их семей, а также для детей-сирот из психоневрологического интерната, высоко оценил работу тех, кто помог детям  реализовать их творческий потенциал и организовал эту выставку.    

Другие новости февраля 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons