Новости
29.11.2021 года
Распечатать

Истекает срок уплаты налогов за 2020-й год

Буквально один день остался, чтобы исполнить гражданский долг по своевременной уплате имущественных налогов. Срок оплаты за 2020 год истекает 1 декабря.

На сегодняшний день процедура оплаты максимально удобна и прозрачна, и ее можно произвести с помощью сервиса «Заплати налоги» или в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте ФНС России www.nalog.ru. Уплатить налоги также можно через портал Госуслуг, в банке, на почте или в офисах МФЦ.  

Кроме того личный кабинет на сайте ФНС позволяет получать актуальную информацию о задолженности по налогам или наличии переплат, находить и распечатывать налоговые уведомления и квитанции, отслеживать статус проверки налоговых деклараций, обращаться в налоговые органы без личного визита в инспекцию.

За неоплату до указанного срока уже со следующего дня (со 2 декабря 2021 года) ежедневно будут начисляться пени, а в дальнейшем будут приниматься ограничительные меры, и долг будут взыскивать через суд.

Если до настоящего времени гражданин не получил налоговое уведомление и при этом не имеет льгот, освобождающих от уплаты налогов, можно обратиться по данному вопросу в любую налоговую инспекцию, уполномоченный МФЦ, направить соответствующее заявление через «Личный кабинет налогоплательщика» или позвонить в единый Контакт-центр ФНС России по общефедеральному бесплатному справочному телефону 8-800-222-22-22.

Другие новости ноября 2021 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons