Новости
01.06.2018 года
Распечатать

К 75-летию Победы в ВОВ в Самаре могут появиться новые знаковые объекты

На очередном заседании координационного совета по патриотическому воспитанию граждан, прошедшем в Думе г.о. Самара, обсуждались итоги участия председателя городского парламента Алексея Дегтева в первом заседании Всероссийского штаба патриотических сил России.

Как сообщил коллегам Алексей Дегтев, внимание участников штаба было сосредоточено на подготовке к празднованию 75-летней годовщины празднования Победы в Великой Отечественной войне. Всем городам к юбилейной дате предлагалось установить флагштоки со Знаменем Победы

«Один из вариантов, который мне кажется наиболее уместным, — это установка 25-метрового флагштока за стелой в парке Победы, на которой размещена звезда Героя. Если со стороны членов нашего корсовета не будет возражений, я бы предложил обратиться с этой идеей к главе городского округа Елене Лапушкиной, чтобы в дальнейшем реализовать этот проект», — рассказал председатель Думы. По его мнению, проект поддержат и образовательные учреждения Самары: на многих уже установлены российский и региональный флаги, добавить Знамя Победы не составит труда.

Кстати, это один из моментов, который выгодно отличает Самарскую область от других субъектов федерации. «Во время заседания штаба было приятно осознавать, что наш регион по большинству направлений оказался в числе лидеров. Например, по созданию военно-патриотических клубов и объединений, патриотическому воспитанию в школах и установке постоянных флагштоков. Высоко был отмечен слушателями проект «Куйбышев – запасная столица». Наш опыт оказался востребован во многих регионах», — констатировал Алексей Дегтев.

Мнение членов корсовета об идее установки флагштока выразила заместитель главы городского округа Самара – руководитель департамента образования Лилия Галузина: «Парк носит само за себя говорящее название: «Победы». Было бы логично именно здесь в первую очередь разместить копию Знамени. Поэтому считаю, что нам действительно нужно инициировать размещение флагштоков и здесь, и в муниципальных образовательных учреждениях».

В продолжение разговора Алексей Дегтев озвучил и еще одну идею: «В патриотическом воспитании граждан задействованы очень многие люди. Не все они являются ветеранами ВОВ и получают заслуженное признание. На мой взгляд, было бы правильно разработать и изготовить нагрудный знак за вклад в патриотическое воспитание с изображением советского солдата, поднимающего Знамя над Рейхстагом. А при вручении в идеале, конечно, не хотелось бы ограничиваться территорией городского округа, а может быть, и области. При вашей поддержке можно выйти с инициативой на главу региона Дмитрия Азарова, а при его согласии – в Федеральное Правительство и к Президенту России», — обратился к членам корсовета председатель городского парламента.

Это предложение также было одобрено. В зала заседаний сразу же началась оживленная дискуссия о том, как знак может выглядеть и каким именно категориям граждан присуждаться.

Другие новости июня 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons