Новости
15.05.2018 года
Распечатать

К жителям поселка Завидово не могут приехать пожарные и «скорая»

14 мая на прием к председателю Думы Алексею Дегтеву пришли жители коттеджного поселка Завидово, который расположен  в Куйбышевском районе города, вдоль Южного шоссе.

По словам Антона Чеховских, в Завидово проживают около 200 человек, построены и действуют 55 жилых домов (территория поселка была размежевана на 192 участка).

Главная проблема, с которой сталкиваются люди, купившие участки под ИЖС, — отсутствие проезда к территории. Между автосалонами есть пятиметровая дорога, но юрлицо, в чьей собственности находится земля, препятствует использованию проезда. В конце марта по итогам общественных слушаний Департамент градостроительства Самары рекомендовал наложить на земельный участок публичный сервитут — обременение обяжет собственника принимать в расчет интересы других лиц.

При этом, по словам Чеховских, меры до сих пор не приняты, а ответы на обращения, которые поступают из Администрации Самары, не содержат конкретики. Сейчас людям приходится добираться через поле и поселок Песчаная Глинка, а машины медиков «Скорой помощи» (и зачастую пожарных) отказываются ехать по бездорожью.

Кроме того, в Завидово отсутствует уличное освещение – в администрации Куйбышевского района жителям отказывают, поскольку территория находится в частной собственности.

По итогам приема спикером Алексеем Дегтевым было принято решение провести в поселке Завидово расширенное выездное мероприятие Комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям Думы с приглашением представителей ряда профильных Департаментов Администрации Самары и Куйбышевского внутригородского района.

Источник фото

Другие новости мая 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons