Новости
26.02.2013 года
Распечатать

Книга о труде и любви к Самаре

Сегодня в администрации городского округа Самара состоялась торжественная презентация книги, написанной Еленой Шпаковой – Почетным гражданином города, более двадцати лет руководившей шоколадной фабрикой «Россия».

В книге с символичным названием «Шоколадная леди» говорится об истории известного на всю страну и за ее пределами кондитерского предприятия, переплетенной с судьбой самой Елены Васильевны.Поздравить Шпакову с выходом издания собрались Почетные граждане Самары, друзья и близкие автора.

Глава города Дмитрий Азаров отметил, что в книге отражено умение решать колоссальные задачи: «Опыт и воспоминания – бесценны. Уверен, что горожане высоко оценят эту книгу».

Председатель Думы городского округа Самара Александр Фетисов сообщил собравшимся о том, что горд оказаться одним из первых читателей. «В книге история предприятия показана через историю человека, весьма непростую», — сказал он. Спикер поделился, что с продукцией фабрики у него связаны и личные воспоминания: «Когда я служил в военном училище в Минске, то вместе с товарищами мы всегда ждали посылок – каждый со своей родины. Но все особенно ждали посылки из Куйбышева, ведь почти всегда мне присылали конфеты, которые выпускают в нашем городе».

Как призналась сама Елена Васильевна, написать книгу о том, как «куйбышевская «шоколадка» завоевала мир», ее убедили другие Почетные граждане Самары. Во время презентации издания, Шпакова рассказала, что встретили ее на фабрике совсем не радушно – не знали, чего ждать от молодого директора. Свою работу она начала с установления товарищеских отношений с сотрудниками и наведения порядка на предприятии и прилегающей территории. Аккуратность фабрики и ее работников оценила сама Раиса Горбачева, побывавшая там с экскурсией.

Залогом своего успеха Елена Шпакова считает людей, с которым она работала: «Важно подобрать такой коллектив единомышленников, чтобы понимали с полуслова и любили свою работу».

В этот день в адрес автора издания было сказано много теплых слов. Коллега Елены Васильевны — генеральный директор ЗАО «Самарский булочно-кондитерский комбинат», заслуженный работник пищевой индустрии РФ — Лидия Ерошина вручила Шпаковой торт, выполненный в виде шоколадной книги.Поздравляя автора, Почетный гражданин Самары Максим Оводенко выразил признательность городским властям за внимание к заслуженным людям, их опыту и знаниям.

Другие новости февраля 2013 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons