Новости
05.02.2019 года
Распечатать

Коммунальные проблемы в центре внимания фракции «Единая Россия»

На заседании фракции партии «Единая Россия» рассматривался вопрос о работе по ликвидации последствий аварии, произошедшей 22 января 2019 года на пересечении улиц Ташкентской и Стара-Загоры. Открывая заседание, руководитель думской фракции Татьяна Братчикова подчеркнула: «Наша главная задача − проанализировать и понять, что мы можем сделать для предотвращения подобных ситуаций. Такое не должно происходить».

Перед депутатами выступил первый заместитель главы г.о. Самара Владимир Василенко. Он напомнил, в результате порыва теплоцентрали более 450 объектов остались без тепла и горячей воды. Не только представители МЧС и теплоэнергетики работали в режиме чрезвычайной ситуации. Все руководство города и области было мобилизовано на борьбу с последствиями масштабной аварии. Для нуждающихся открыли пункты временного пребывания, закупили и бесплатно раздали тысячи обогревателей.

Сложности возникли не только при поиске места порыва трубы, но и при подключении тепла. Потому что  не везде качественно провели опрессовку батарей, к тому же некоторые жильцы самовольно провели перепланировку квартир. Управляющим компаниям поставлена задача в оперативном порядке уточнить схемы теплоснабжения каждого дома. Перед теплоэнергетиками ПАО «Т Плюс» городские власти поставили задачу «закольцевать» котельные, чтобы при необходимости быстро включить резервный источник тепла, а также постараться уйти от открытых водозаборов.

Председатель городской Думы Алексей Дегтев предложил обратить внимание на школы, которые из-за нехватки средств не всегда могут себе позволить содержать в штате слесаря и следить за состоянием системы отопления. Спикер также напомнил о важности своевременного информирования населения в подобных ситуациях.

Другие новости февраля 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons