Новости
26.12.2014 года
Распечатать

Конкретные меры

В Думе городского округа Самара 25 декабря состоялось расширенное совещание, предметом обсуждения на котором стала незаконная предпринимательская деятельность в сфере размещения рекламных конструкций на улицах города. Инициатором проведения этой встречи выступил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, которому о фактах коррупции в органах власти в ходе личного приёма в ноябре рассказали представители рекламного бизнеса.

В ходе совещания, на котором присутствовали Александр Хинштейн, председатель Думы — глава города Александр Фетисов, глава администрации Самары Олег Фурсов, депутаты гордумы, прокурор Самары Андрей Шевцов, начальник Самарской полиции Дмитрий Блохин и представители рекламных компаний, отмечалось, что Самара сегодня обгоняет многие города-миллионники, где проходили аукционы по размещению наружной рекламы. По мнению Александра Хинштейна и Александра Фетисова, налицо криминальная составляющая.

Напомним, что инициативная группа предпринимателей, занимающихся наружной рекламой в Самаре, обратилась к Александру Хинштейну о сложной ситуации, сложившейся на рекламном рынке Самары, о незаконных действиях отдельных собственников рекламных конструкций, которые не выполняют условия конкурса.Рекламщики иллюстрировали свою жалобу фактами, указывающими на коррупцию в этой сфере. В частности, что идёт списание средств из бюджета города за демонтаж незаконных рекламных конструкций, но по факту они не демонтируются, а просто переносятся с места на место. Зампредседателя госдумовского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн взял этот вопрос на личный контроль.Кроме того, в своем ежегодном послании 19 декабря губернатор Самарской области Николай Меркушкин указал на имеющиеся факты недоработки в сфере наружной рекламы со стороны городских властей, отметив, что этот вопрос уже на контроле депутата Госдумы Александра Хинштейна.

«Речь идет о серьезных противоправных действиях, о вызове общественному мнению, — подчеркнул Александр Хинштейн. — По моим приблизительным подсчетам, добросовестные рекламодатели заплатили в бюджет города за аренду рекламных конструкций миллиард рублей! А это составляет примерно 7 % от доходной части бюджета всей Самары! Незаконная реклама — это те средства, которые не поступают в городской бюджет. У меня нет сомнения в том, что эта схема носит предельно коррумпированный характер. Цифры говорят сами за себя».

Председатель городской Думы Александр Фетисов отметил, что такой «стиль работы» позволял предпринимателям получать неучтенные доходы, и демпинговать, переманивая клиентов у других фирм. «Компании, которые добросовестно вышли на аукционы, заплатили в бюджет деньги, оказались, безусловно, в невыгодном положении, — сказал спикер. — Поведение этой компании и людей, стоящих за ней, является самым настоящим вызовом и власти, и всему обществу. Принципиальность подходов к наведению порядка, упорство в борьбе с нелегальным бизнесом, которое в последние годы проявил муниципалитет, ситуацию переломили. Осталось подключить все ресурсы, в том числе, федеральные и силовые, для окончательной стабилизации рынка цивилизованной рекламы. На сегодняшнем совещании разработан конкретный комплекс мер. Считаю, что он приведет к решению задачи, которую поставил в своем послании губернатор».

Другие новости декабря 2014 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons