Новости
30.11.2010 года
Распечатать

Контрольный комитет

30 ноября на заседании контрольного комитета был заслушан ряд отчетов. В том числе по исполнению целевой программы по противодействию коррупции. Также за указанный период отчиталась и Контрольно-счетная палата Думы городского округа Самара.

Члены комитета заслушали информацию об исполнении за 9 месяцев целевой программы «Противодействие коррупции в городском округе Самара» на 2010-2012. Из отчета специалистов стало известно, что за указанный период в рамках программы было проработано 264 заявления от граждан, по которым 11 материалов было направлено в городскую Прокуратуру, проведено 12 комплексных проверок по исполнению муниципальных контрактов, проверено также 249 учреждений образования и здравоохранения.

Депутаты акцентировали внимание на более тщательной проверке и принятию мер по отношению к организациям, недобросовестно исполняющим свои обязательства по муниципальным заказам.

Депутаты также дали свои рекомендации по работе антинаркотической и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.Из отчета КСП за 9 месяцев стало известно, что за указанный период было проведено 9 контрольно-ревизионных мероприятий, в числе прочих были проверены МП «Жиллидер», Городская поликлиника № 3, Городская больница им. Пирогова. Общая сумма выявленных нарушений по качеству использования денежных средств составила 500 млн рублей. Основными нарушениями стали: неэффективное использование денежных средств и муниципального имущества, завышение стоимости услуг исполнителями контрактов. По предложению председателя контрольного комитета Александра Сачкова, депутаты протокольно поручили Администрации предоставить информацию за 3 года по инвестиционным проектам в отношении медицинских учреждений и зданий, использовавшихся для оказания медицинских услуг.

Другие новости ноября 2010 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons