10.05.2011 года

Контрольный комитет

10 мая состоялось заседание Контрольного комитета. В ходе заседания депутаты обсудили итоги прошлогоднего осеннего призыва граждан на военную службу.

По данным представителей областного военкомата осенью 2010 г. ряд районов Самары не выполнил план по количеству призывников. По их данным на настоящий момент 986 человек уклоняется от военной службы. Депутаты отметили низкие показатели работы военкоматов Октябрьского, Куйбышевского, Самарского и Ленинского районов. Одна из причин – совпадение времени призыва экзаменационной порой. Для исправления ситуации парламентарии рекомендовали Военному комиссариату Самарской области выступить с инициативой о внесении изменений в Федеральный закон об образовании. По мнению председателя контрольного комитета Александра Сачкова, необходимо расширить перечень учащихся, которым разрешено сдавать экзамены досрочно. Депутаты также поддержали предложение докладчиков о закреплении за каждой муниципальной поликлиникой ответственного специалиста по работе с призывниками.

Первый заместитель председателя городского парламента Николай Митрянин предложил также включить данные о выполнении норм призыва в отчет о работе глав районных администраций. По его мнению, это должно положительным образом изменить сложившуюся ситуацию.Члены комитета также остались неудовлетворенны исполнением целевой программы по противодействию и незаконному обороту наркотических средств за 1 квартал текущего года.

Депутаты также обратили внимание на исполнение программы по противодействию коррупции. По мнению парламентариев, необходимо более тщательно следить за деятельностью таких прибыльных муниципальных предприятий, как МП «Ритуальные услуги». По данным депутатов, от населения поступают жалобы на завышенные цены на услуги по захоронению. Члены комитета решили сделать запрос прейскуранта цен на услуги данного МП.

Другие новости мая 2011 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons