Новости
25.05.2016 года
Распечатать

Летом в Самаре откроются 170 детских лагерей дневного пребывания

В Самаре завершается подготовка к оздоровительному сезону-2016. Вопрос организации содержательного досуга и отдыха детей в летний период рассмотрели на заседании Комитета по образованию, социальным вопросам, культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту под председательством А.П. Дегтева.

Летом в городском округе будут работать 170 оздоровительных  лагерей с дневным пребыванием детей с общим количеством воспитанников почти 13 тысяч человек. На организацию питания детей выделено почти 37 млн. рублей.

Также откроются 10 подведомственных Администрации лагерей с круглосуточным пребыванием воспитанников. В июне-августе 2016 года в них смогут провести часть летних каникул почти 12 тысяч детей и подростков.

По словам начальника отдела воспитательной работы департамента образования Администрации г.о. Самара Елены Сироткиной, в настоящее время проводится подготовка к открытию лагерей: «Один из лагерей, центр «Волгаренок», сейчас затоплен из-за паводка. Ремонт отложен до тех пор, пока высохнут здания и территория. Смены, запланированные на июнь, перенесены на базы других центров. Все смены пройдут в полном объеме».

Дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации (а их в Самаре в данный момент насчитывается около двух тысяч человек) смогут отдохнуть в загородных лагерях по бесплатным путевкам, приобретаемых за счет областного бюджета. Такие путевки можно получить в центрах «Семья» по месту жительства в порядке очередности.

Что касается временного трудоустройства молодёжи на летний период, в рамках муниципальной программы «Молодежь Самары» в 2016 году планируется трудоустроить около 1,5 тысяч человек, и еще 1200 — за счет субсидий областного бюджета. Заработная плата будет начисляться исходя из минимального размера оплаты труда 6204 рублей (за полный отработанный месяц).

«Это простой труд, в котором нуждается город, на его оплату каждый год выделяются средства. Ребёнок работает не полный день, но получает полную ставку, — отметил председатель Комитета по образованию, социальным вопросам, культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту Думы г.о. Самара Алексей Дегтев.

Другие новости мая 2016 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons