Новости
15.12.2017 года
Распечатать

Мобильные группы депутатов и общественников подключились к уборке города от снега

Если городские улицы чистят постоянно, то во дворах ситуация иная. Территории находятся в ведении управляющие компании ЖКХ, но, как показывает практика, чистят их не везде. Как навести порядок во дворах и переулках? Этот вопрос стал главным в повестке рабочего совещания в Думе г.о. Самара.

Депутат Павел Чумак обратил внимание на отвалы около остановок и съездов во дворы, которые загораживают видимость дороги и могут привести к увеличению числа аварийных ситуаций. Поддержал коллегу Александр Чернышев: «Коммунальные службы нередко просто уничтожают труд друг друга. При уборке дорог снег сваливается на тротуар, а дворники в свою очередь скидывают снег на проезжую часть. Нужно пересмотреть приоритеты уборки».

«На каждом совещании мы слышим огромное количества цифр, сколько людей и техники было задействовано, сколько тонн снега увезено. Но когда выходишь на улицу и не можешь спуститься к остановке, или будто в тайге по медвежьей тропе проходишь, то расхождение с озвученными цифрами очевидно», – отметила заместитель председателя гордумы Татьяна Братчикова.

Заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Виктор Ненашев отчитался, что по основным городским дорогам нареканий нет: компании, ответственные за уборку и вывоз снега, вошли в рабочий график. Однако и с критикой согласился: не все управляющие компании справились со снегопадом. Правда, отчасти это объяснимо: работе мешают припаркованные вдоль городских дорог и особенно на внутриквартальных территориях автомобили.

Для усиления работы по очистке города от снега в каждом внутригородском районе создаются мобильные группы, в которые войдут депутаты, члены райсоветов и общественных советов, а также управляющие микрорайонов. В обязанности группы включен выезд на место для оценки результата проделанной работы.

Уже сегодня одна из таких групп выехала в Промышленный район по обращению жителей. Дело в том, что территория вблизи школы №36 (ул. Карла Маркса, 278) незакрепленная и ответственность за ее уборку никто не несет. Местный депутат Алексей Чекалин организовал выезд на место техники и группы из десяти человек, в том числе представителей организации «Молодая Гвардия».

«Губернатор в своем обращении говорил, что должны быть созданы мобильные группы. И они должны работать не на бумаге, а на деле. Мы и раньше так у себя работали, а сейчас усилим это направление», — сказал Алексей Чекалин.

Другие новости декабря 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons