Новости
21.08.2018 года
Распечатать

Молодые парламентарии Самары налаживают сотрудничество с коллегами из Уфы

21 августа соглашение о сотрудничестве заключили Общественный молодежный парламент при Думе г.о. Самара и Молодежная общественная палата при Совете города Уфы Республики Башкортостан.

Председатели молодежных структур Мария Журба и София Ангели договорились проводить встречи и консультации, совместно готовить проекты нормативных правовых актов, обмениваться научной и юридической документацией, опытом законотворческой работы и внедрения новых форм деятельности.

Председатель Общественного молодежного парламента при Думе Мария Журба рассказала о наработках самарской молодежи: опыте проведения патриотических мероприятий, народной акции «Пожиратели незаконной рекламы», проведении смен на форуме «IВолга – 2018», внедрении института наставничества и развитии волонтерского движения. «У Уфы и Самары очень много общего. Мы живем в одной стране, у наших городов – схожие проблемы, а у людей – менталитет. Самарский опыт может быть полезен уфимским коллегам, а их достижения важны и интересны нам», — отметила Журба.

Председатель Молодежной общественной палаты при Совете г.о. Уфа София Ангели поделилась опытом проведения профориентационного форума, где школьники и студенты разрабатывали собственные проекты и предлагали законотворческие идеи в медицине, политике, экологии. «Зачастую старшеклассники предлагают новый, совсем не детский взгляд на проблему», — считает Ангели. По ее словам, второе место на форуме получил проект восьмиклассницы, озвучившей проблему семейного насилия и предложившей систему предотвращения таких фактов и помощи жертвам насилия на городском уровне. Кроме того, в Уфе налажено взаимодействие молодежи и представителей так называемого «серебряного возраста», которые активно принимают участие в совместных акциях экологической направленности. «В Молодежной общественной палате каждый прикреплен к своему депутату (по территориальному признаку) и обязательно участвует в приеме граждан, чтобы знать о проблемах города и его жителей. Это здорово помогает в дальнейшей работе», — поделилась София Ангели.

«Молодые парламентарии делают большое дело: формируют важные социальные проекты, в которых участвует не только молодежь, но и граждане «серебряного возраста». Работайте на благо наших городов, а мы, «взрослые» депутаты, будем помогать», — отметил председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев.

Другие новости августа 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons