Новости
17.11.2017 года
Распечатать

Муниципальный духовой оркестр отметил 25-летие

Свой юбилей  муниципальный духовой оркестр отметил на той же площадке, где выступал в первый раз – на сцене Дворца культуры железнодорожников. В праздничную программу «Соло со старыми друзьями, или 25 лет для любимого города» музыканты включили композиции И. Дунаевского, А. Петрова, Э. Артемьева, Т. Хренникова. Юбилейной премьерой стали «Пустячок» («Fiddle-Faddle») Л. Андерсона и танго «Забвение» («Oblivion») А. Пьяццолы.

Марк Коган, заслуженный артист Самарской области, бессменный художественный руководитель оркестра признается, что всегда прислушивался к мнению публики: четверть века назад музыканты радовали горожан фокстротом, к концу 90-х переключились на советскую эстраду, а к сегодняшнему дню расширили свой репертуар: включили фольклорные миниатюры, фрагменты симфоний, музыку из оперных и балетных спектаклей, современные мелодии.

«Я очень благодарен Самарской публике. Благодарен музыкантам оркестра, что у них хватает терпения, потому что работа не только творческая, но и во многом и организационная», — сказал Марк Коган.

Коллектив – лауреат всероссийских и международных конкурсов, в  графике его выступлений  — разные города страны. Но в Самаре оркестр  не пропускает ни одного важного события: он участвует во всех городских торжествах, выступает на улицах и площадях, в парках и скверах, летом дает еженедельные концерты на набережной, круглый год приезжает с музыкальной программой в школы и детские дома.

«Мы уже не представляем себе Дом офицеров, Дворец ветеранов, Струковский сад без муниципального оркестра. Он давно уже «сросся» с Самарой, стал городской достопримечательностью. Ваш коллектив сделал Самару первым городом в Поволжье, где на набережной вживую исполняется духовая музыка. Отдельное спасибо за эту уникальную «визитную карточку» областной столицы! — обратилась к музыкантам председатель Думы г.о. Самара Галина Андриянова.

«В этом году в рамках подготовки к ЧМ из регионального и городского бюджета выделяются значительные средства, порядка 25 миллионов рублей, чтобы привести в порядок фасад, и кровлю, и концертный зал», — рассказала о здании, где располагается коллектив (бывший «Дом учителя»), заместитель руководителя Управления культуры и молодежной политики Администрации г.о. Самара Евгения Мищенко.

Представители муниципального духового оркестра, в свою очередь, поделились информацией о подготовке новой программы,  главными героями  которой станут дети.

Другие новости ноября 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons