Новости
09.11.2017 года
Распечатать

На 34-м заседании Думы г.о. Самара депутаты приняли изменения в бюджет

Докладчиком на заседании выступила заместитель главы городского округа Самара – руководитель департамента финансов и экономического развития Татьяна Офицерова. Она пояснила, что изменения касаются учета и перераспределения средств вышестоящих бюджетов.

В частности субсидии в 2,5 млн рублей добавляются к городским бюджетным средствам, предусмотренных на приобретение пяти квартир для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Красноглинском районе.

Вторая строка изменений коснется проектирования, ремонта и реставрации объектов историко-культурного наследия, расположенных вдоль гостевых туристических маршрутов и в районе стрелки рек Самара и Волга. На эти цели дополнительно в 2017 году будет выделено 1,9 млн рублей, а в 2018 году планируется поступление еще 31 миллиона рублей.

Председатель Думы г.о. Самара Галина Андриянова, комментируя озвученную информацию, подчеркнула: «Эти средства уже сейчас направляются на решение первоочередных задач: снижение социальной напряженности и благоустройство Самары. Адресный список по людям, которые будут переселены в закупаемые квартиры, будет предоставлен районным депутатам, чтобы они могли в текущем режиме следить за развитием ситуации. Впереди обсуждение бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов. Нам предстоит внимательно отнестись ко всем предложениям и обсудить конкретные объекты, которые нуждаются в финансировании».

За оперативное решение вопроса о перераспределении средств вышестоящих бюджетов депутатов Думы г.о. Самара поблагодарил исполняющий обязанности главы Самары Владимир Василенко. Он также просил депутатов  с пониманием отнестись, если до конца года пройдет несколько внеочередных заседаний Думы: «Мы рассчитываем на дополнительные поступления в казну средств из областного бюджета, которые нужно будет также оперативно распределить на городские нужды».

Другие новости ноября 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons