Новости
27.08.2015 года
Распечатать

На 70-м заседании Думы депутаты приняли бюджеты Самары и девяти районов на ближайшие три года

27 августа под председательством Александра Фетисова состоялось 70-е пленарное заседание Думы городского округа Самара, на котором депутаты рассмотрели 81 вопрос. В работе Думы принял участие Глава Администрации городского округа Самара Олег Фурсов.

В ходе заседания депутаты рассмотрели внесение изменений в бюджет 2015 года и на плановый период 2016 и 2017 годов. Этот вопрос подробно рассматривался на совместном заседании комитета по бюджету и налогам и комитета по экономике. Таким образом, с учетом внесенных корректировок доходы городского округа Самара в текущем году увеличатся на 312 млн 695,7 тыс. рублей и составят 23 млрд 455 млн 553,2 тыс. рублей; расходы увеличатся на 313 млн 201,9 тыс. рублей и составят 24 млрд 858 млн 084,2 тыс. рублей; дефицит увеличится на 506,2 тыс. рублей и составит 1 млрд 402 млн 531 тыс. рублей.

Также на заседании был принят бюджет городского округа Самара Самарской области на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов. Предварительно вопрос тщательно прорабатывался на профильных комитетах. В Думу поступили предложения от Администрации города по формированию будущего бюджета. Относительно корректировок высказывались различные мнения и вносились изменения.

По словам Александра Фетисова, в ходе совместной работы депутатов и представителей Администрации удалось прийти к компромиссному решению по ряду вопросов. В частности, депутатский корпус поддержал предложение по созданию в Самаре монорельсового трамвая с условием, что до 1 марта 2016 года Администрация должна предоставить экономическое обоснование, а также документы по реализации данного проекта. Без этого запланированные на проект монорельса бюджетные средства могут быть перераспределены на другие цели.

Также депутатами согласовано предложение по распределению средств на вывоз незаконно установленных нестационарных объектов потребительского рынка и одобрена идея по созданию автогородков на территории четырех самарских школ.

При этом депутаты отклонили предложение о выделении бюджетных денег на проектные работы по кинотеатру «Шипка». «Вместе с тем мы осознаем важность этого объекта для города, но сегодня кинотеатр не является собственностью муниципалитета, а находится в залоговой базе коммерческой структуры. Как только кинотеатр появится на балансе у города, мы будем прилагать все усилия по приведению его в порядок», — подчеркнул Председатель Думы.

В ходе заседания депутаты приняли бюджеты внутригородских районов, формирование которых происходит по аналогичному принципу верстки главного финансового документа города. Наполнение районных бюджетов будет происходить за счет земельного налога, налога на имущество физических лиц, а также межбюджетных трансфертов. Как отметил Александр Фетисов, работа депутатов над бюджетами районов – это основа, которая поможет вновь избранным депутатам районных советов быстрее включиться в процесс. А главный принцип, которым руководствовались депутаты – равноценное распределение бюджетных средств по всем девяти районам. «Один из главных критериев выравнивающего механизма – численность населения района. В Самаре уже отлажена практика по выделению бюджетных средств администрациям районов. Теперь районы будут получать примерно на 80% больше средств, чем это было до реформы местного самоуправления», — резюмировал Александр Фетисов.

Другие новости августа 2015 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons