Новости
25.02.2019 года
Распечатать

На логотипе конкурса «Во имя земли Самарской» появится Засекин

25 февраля заместитель председателя Думы г.о. Самара, координатор регионального партийного проекта «Историческая память»  Сергей Рязанов принял участие в совещании по подготовке и проведению художественного конкурса «Во имя земли Самарской». Он рассчитан на студентов-художников самарских вузов, инициатором является депутат Госдумы Александр Хинштейн.

За несколько месяцев  ректорами учебных заведений была проведена огромная подготовительная работа, разработан формат конкурса и его главный приз: победители конкурса смогут поехать на стажировку в Третьяковскую Галерею и пройти мастер-класс у выдающегося художника России — Зураба Церетели.

Создать стиль, графически отразить идею конкурса и сделать его логотип узнаваемым – задача, за которую взялись сразу несколько ВУЗов.

Александр Хинштейн, Сергей Рязанов и присутствующие на очередном совещании оргкомитета руководители учебных заведений рассмотрели все предложения по визуализации логотипа конкурса. Александр Хинштейн предложил использовать изображение памятника князя Григория Засекина: «И графически, и в цветном, и монохромном виде он может быть интересным».

Идею поддержали все члены оргкомитета. Сами студенты–художники также предложат свои варианты. 

Другие новости февраля 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons