Новости
22.06.2019 года
Распечатать

На площади Славы возложили цветы и венки к Вечному огню и горельефу «Скорбящей Матери-Родине»  

22 июня, в день 78-й годовщины с начала Великой Отечественной войны, в Самаре на площади Славы состоялось торжественное возложение венков и цветов к Вечному огню и горельефу «Скорбящей Матери-Родине».

В церемонии приняли участие Глава Самары Елена Лапушкина, Председатель Думы Самары Алексей Дёгтев, депутаты, представители исполнительной власти города и области, ветераны Великой Отечественной войны, Почетные граждане Самары и Самарской области, члены общественных организаций и политических партий, жители и гости города.

Перед началом торжественной церемонии возложения у Вечного огня были размещены «Солдатские кисеты» с землей, взятой с Мемориала воинского захоронения «Аллея Славы» муниципального кладбища «Городское». Это было сделано в рамках всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти». Масштабная акция — часть мероприятий, приуроченных к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В дальнейшем «Солдатские кисеты» из всех субъектов Российской Федерации с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе главного Храма Вооруженных Сил Российской Федерации в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот».

В этом году 22 июня в Самаре на площади Славы была открыта площадка, на которой представлены артефакты времен Великой Отечественной войны, работал мобильный пункт по приему заявлений граждан для архивного поиска родственников, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

Другие новости июня 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons