Новости
31.10.2014 года
Распечатать

На принципах партнерства

В Думе встретили делегацию из Штутгарата

Вчера, 30 октября, в Думе городского округа Самара встретили делегацию Общества Запад-Восток федеративной земли Баден-Вюртемберг г. Штутгарт. В зале заседаний немецких гостей встречал председатель Думы Александр Фетисов.

В неформальной обстановке участники встречи обсудили серьезные темы. Руководитель Йорг Таус поднял тему политики, затронув украинские проблемы и взгляд на них с точки зрения европейцев. Говорил он и о самарско-немецком сотрудничестве, его истории и перспективах.В ответном слове Александр Фетисов отметил, что подобная совместная работа очень важна. Обмен идеями в общественной и политической жизни, помощь и деловое партнерство – это то, к чему стремятся обе стороны.</p.

«В этот раз делегация Штутгарта приехала не с пустыми руками, — напомнил Александр Фетисов. — В самарской городской детской больнице № 1 имени Натальи Ивановой вчера появились два новых специальных автомобиля для перевозки детей. Их передали в дар. Этому сотрудничеству уже много лет, и замечательно, что оно только развивается».

Над развитием международного сотрудничества в Думе работают уже не первый год. В 2007 году в целях укрепления и развития экономических и культурных связей немецкий город-партнер посетили депутаты Думы городского округа Самара IV созыва. В сентябре 2008 года Самару с ответным визитом посетила делегация медицинских работников города Штутгарта. В 2011 году депутаты принимали гостей из Штутгарта в год празднования 425-летия Самары, а в 2012, отмечая 20-летие сотрудничества, народные избранники вновь побывали в немецком городе в целях обмена опытом.«Я надеюсь, что культурное, экономическое и политическое партнерство между нашими городами будет только развиваться. Нам действительно есть о чем поговорить и какими инициативами обменяться, уверен, это пойдет на пользу в современной ситуации», — отметил Александр Фетисов.

После встречи в Думе делегатов пригласили принять участие в посадке дуба, который по легенде является «внуком» дерева, посаженного когда-то на самарской земле знаменитым российским певцом Федором Шаляпиным.

Другие новости октября 2014 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons