29.10.2015 года

На заседании Думы депутаты вынесли на публичные слушания изменения в Устав города

29 октября под председательством Галины Андрияновой состоялось 3-е пленарное заседание Думы городского округа Самара шестого созыва. Депутаты приняли ряд важных решений, связанных с внесением изменений в бюджет и Устав городского округа Самара текущего года, а также с работой Общественных советов микрорайонов.

Отметим, что в течение недели в Думе проходили заседания профильных комитетов, на которых депутаты и представители администрации в тесном взаимодействии подробно обсуждали все возникающие вопросы, высказывали свои предложения и делились мнениями.На пленарном заседании Думы депутаты поддержали проект о назначении и проведении публичных слушаний по внесению изменений в Устав городского округа Самара. Корректировки главного документа города связаны с приведением его в соответствие с областным и федеральным законодательством. Согласно предложенному проекту, публичные слушания пройдут в форме сбора мнений и отзывов горожан в период с 31 октября по 28 ноября. Свои предложения и замечания граждане могут представить в Думу городского округа Самара в письменном, электронном виде или лично со 2 по 16 ноября. По словам председателя комитета по местному самоуправлению Думы Веры Поповой, работа над Уставом продолжается.

«Все изменения будут вынесены на публичные слушания, мы будем принимать предложения от жителей города. Ни одно из них не останется без внимания. Если мнения будут соответствовать законодательству, мы внесем эти поправки в Устав», — подчеркнула председатель профильного комитета.

Также в рамках работы Думы утвердили документы, регулирующие работу Общественных советов микрорайонов. К ним относятся Положение о деятельности, которое объясняет цели, задачи, основные направления работы и функции советов, а также Регламент деятельности. По словам депутатов, эти документы позволят Общественным советам микрорайонов заработать в полную силу. На пленарном заседании депутаты приняли поправки в главный финансовый документ города на текущий год. Изменения связаны с перераспределением 8 млн. 790 тыс. рублей в рамках реализации городских проектов. В частности, принято решение о дополнительном выделении Департаменту транспорта Администрации городского округа Самара более 6 млн рублей. Эти средства позволят на условиях софинансирования с областью приобрести 20 троллейбусов и 20 трамваев. Также 2 млн рублей направят на деятельность народной дружины. Кроме того, из вышестоящих бюджетов поступило 2,2 млн рублей. Таким образом, доходы и расходы увеличились на данную сумму.

«Все предложения Администрации городского округа Самара депутаты Думы поддержали единогласно. Вопросы подробно обсуждались на профильных комитетах, на рабочем совещании при Председателе Думы городского округа Самара. Поправки в бюджет вызваны необходимостью города двигаться вперед и развиваться. Перед нами стоят глобальные задачи, и от всех депутатов ждут продуктивной работы на благо жителей. Наша цель – оправдать доверие избирателей», — резюмировала Галина Андриянова.

Другие новости октября 2015 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons