Новости
02.03.2017 года
Распечатать

Наградили победителей III городских Патриотических чтений «Герои Отечества»

2 марта в Думе г.о. Самара состоялся прием победителей городских ежегодных Патриотических чтений имени маршала Советского Союза А.М. Василевского «Герои Отечества».

В 2016 году конкурс проводился в третий раз; инициатива его проведения принадлежит представителям школы № 40, которая носит имя маршала А.М. Василевского. Дума и Департамент образования Самары традиционно оказывают мероприятию организационную поддержку.

Дипломы и подарки участникам чтений вручили Герой России, депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ И.В.Станкевич, председатель Думы г.о. Самара Г.Г. Андриянова, руководитель Департамента  образования Администрации г.о. Самара Л.В. Галузина.

В мероприятии участвовали директор школы № 40 имени маршала А.М. Василевского г.о. Самара Г.Н. Синцова, заместитель директора по воспитательной работе школы № 40 О.С. Корнеева, Иерей храма во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, куратор и духовный наставник духовно-просветительского центра «Кириллица» отец Максим (Соколов), директор МБУ дополнительного образования «Центр детско-юношеского туризма и краеведения  г.о. Самара» Е.Г. Лайкова, председатель правления Самарской областной общественной организации «Любителей Книги» Т.С. Ручкина, заведующий отделом музейной педагогики Самарского областного историко-краеведческого музея имени П.В.Алабина Т.В. Васильева, заведующий научной библиотекой Самарского областного историко-краеведческого музея имени П.В.Алабина О.Ю. Козырь, Председатель Чапаевского городского отделения Самарской региональной организации «Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы Инвалиды войны» А.А. Шанин.

Награды получили 40 учеников из 28 образовательных учреждений Самары и по одному – из городов Чапаевск и Кинель. Участники конкурса писали творческие и исследовательские работы в секциях «Светочи России», «Во славу земли русской», «Они сражались за Родину», «Нет в России семьи такой, где б ни памятен был свой герой», «Мы этой памяти верны», «Время выбрало нас», «Награды и символы России».

Как отметил И.В. Станкевич, участие в патриотических чтениях нацеливает  детей не просто написать работу, рассказав историю чьей-то жизни, но и донести суть своего проекта до других детей. Патриотическое воспитание в этом случае органично вписано в жизнь общества.

«Я уверена, что при подготовке работ вам было интересно знакомиться со страницами истории. И вы поняли, что это не рассказы из книг, а жизнь реальных людей, наших соотечественников, в том числе, наша с вами жизнь. И мы все в ответе за то, какой будет история нашего города и страны», — обратилась к  победителям конкурса Г.Г. Андриянова. 

Другие новости марта 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons