30.03.2015 года

«Нам есть чему поучиться у Белоруссии в плане патриотической работы», — Александр Фетисов

27 марта в Москве состоялась рабочая встреча Председателя Думы городского округа Самара, секретаря регионального отделения ВПП «Единая Россия» Александра Фетисова с Полномочным и Чрезвычайным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации Игорем Петришенко.

Центральной темой встречи стала подготовка и проведение марш-броска «Самара-Москва-Минск-Брест», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Напомним, организаторами мероприятия выступили Самарское региональное отделение Партии «Единая Россия», Команда «Navigator 63», Центр военно-патриотического воспитания «Контингент», военно-патриотический клуб «Они сражались за Родину», Дума г.о. Тольятти, ОАО «АвтоВАЗ». Марш-бросок запланировано провести с 9 по 19 мая. Старт ему будет дан сразу после Парада Победы на площади Куйбышева. Экспедиция будет состоять из четырех команд: «Navigator 63» на 5 квадроциклах, команда на исторической технике (16 автомобилей), команда патриотических клубов с детьми-сиротами и команда на новых моделях автомобилей ВАЗ (10 автомобилей). Всего порядка 80 человек на 35 единицах техники. Кроме того, одними из участников пробега станут победители зимнего этапа военно-спортивной игры «Зарница», проходившей по инициативе регионального отделения Партии в 2014-2015 гг. (26 человек).

Одной из важнейших точек маршрута станет Поклонная гора в Москве, куда участники прибудут 12 мая. Содействие в организации мероприятий в столице России окажет депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн.Далее участники марш-броска проследуют в Смоленск, потом – в Беларусь, где посетят мемориальный комплекс «Хатынь», «Курган славы», затем переедут в Минск. Последним пунктом станет Брест, куда участники прибудут 17 мая.

Александр Фетисов подчеркнул, что в Белоруссии очень крепкие патриотические традиции, ведется системная работа по их сохранению и передаче исторических связей молодому поколению. «Думаю, что совместные мероприятия самарской делегации и белорусской стороны будут полезны и интересны всем ее участникам. Нам есть чему поучиться у Белоруссии в плане патриотической работы. В чем-то мы поделимся своим опытом, где-то они нас научат. Что касается марш-броска, то сейчас организаторы занимаются детальной проработкой маршрута», — отметил спикер городской Думы. Игорь Петришенко идею поддержал и подчеркнул, что для белорусов Победа в Великой Отечественной войне является святым историческим моментом, каждая деталь которого передается из поколения в поколение. Поэтому со стороны Белоруссии участникам марш-броска будет оказана всесторонняя помощь и содействие.

Еще одной темой обсуждения на встрече Александра Фетисова и Игоря Петришенко стало деловое сотрудничество Самары с городами-партнерами Витебском и Гомелем.

Александр Фетисов напомнил, что недавно парк муниципального транспорта Самары пополнился новыми троллейбусами белорусского производства в количестве 19 единиц. Водители МП «Трамвайно-троллейбусное управление» получили ключи от троллейбусов из рук Губернатора Самарской области Николая Меркушкина и Главы городской Администрации Олега Фурсова.

Другие новости марта 2015 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons