Новости
24.04.2017 года
Распечатать

Объединив усилия на благо города

22 апреля Глава города О.Б. Фурсов и председатель Думы г.о. Самара Г.Г. Андриянова встретились с представителями молодежного движения «Чистый город», активистами «генеральной уборки» города.

В ноябре 2016 года в Самаре родилась уникальная молодежная инициатива – объединить усилия для наведения порядка в городе. Новое движение получило название «Чистый город», в него вошли школьники, студенты, волонтеры и неравнодушные граждане. В результате этого именно молодежь стала самым активным участником весенней уборки в Самаре.

С начала апреля прошло уже 14 экологических мероприятий, в которых приняли участие более 4000 тысяч человек. Под лозунгом «Мы наведем здесь порядок» вышла молодежь из 35 образовательных учреждений и 25 общественных объединений, в числе которых несколько крупных самарских волонтерских организаций. Их силами было убрано более 310 тысяч кв. метров территории города, собрано 6500 мешков мусора. Активисты движения привели в порядок Крымскую, Хлебную и Ильинскую площади, парки Победы, Дружба, Молодежный, Воронежские озера, и другие.

Глава Самары О.Б. Фурсов поблагодарил ребят за неравнодушное отношение к родному городу и отметил, что столь активная позиция молодежи – надежный залог всех позитивных изменений в Самаре. «Впервые за много лет в субботнике приняло участие так много молодежи. Мы благодарны за тот энтузиазм и активность, которые проявили участники движения. В любую погоду ребята выходили на улицу и помогали в уборке города, — подчеркнул Глава города. — Мы видим в вас будущее нашего города. Чем больше таких энергичных, талантливых, требовательных к себе и окружающим людей, тем качество жизни в городе будет выше», — отметил Глава города.

Г.Г. Андриянова также подчеркнула, что в последние годы заметно изменилось отношение горожан к городскому пространству. Например, предприниматели стали участвовать в восстановлении исторических зданий и благоустройстве территории города. Всё больше жителей самостоятельно поддерживают порядок в своих дворах, выращивают цветы, создают малые архитектурные формы. «Из малых дел каждого из нас рождается любовь ко всему городу, люди задумываются об активном участии в его жизни, ищут соратников. Это новый этап в жизни города. У людей появилось желание вместе преображать свой родной город. И поэтому у нас есть уверенность, что Самара будет расти и развиваться», — сказала спикер городской Думы.

В ближайших планах самарской молодежи — участие в акциях «Всероссийский день посадки леса», «Чистые берега» и в программе «Цветущая Самара».

Другие новости апреля 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons