Новости
29.06.2016 года
Распечатать

Объекты потребительского рынка Советского района обсудили на выездном совещании

29 июня депутаты Думы городского округа Самара по Советскому району Вячеслав Гришин и Валерий Барсук приняли участие в выездном совещании по вопросам работы объектов потребительского рынка и услуг на территории Советского района. Внешний облик и благоустройство города Самара — в числе приоритетных вопросов в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Аналогичное совещание Департамент потребительского рынка и услуг города уже провел в Железнодорожном районе, планируется, что работа по выявлению наиболее проблемных вопросов в сфере торговли будет проведена в каждом из 9 районов Самары.

В настоящее время на территории Советского района располагаются 1218 объектов торговли и услуг, порядка ста из них – несанкционированные. Вывоз и демонтаж незаконных лотков и киосков проводится в соответствии с регламентом, за последние три года в Советском районе их вывезли почти 500, в целом по городу — более 4 тысяч. Внешний вид санкционированных торговых точек будет приведен к единообразию – по форме и цветовой гамме.

«В результате реформы местного самоуправления, у внутригородских районов значительно расширились полномочия, в том числе и в вопросах регулирования работы потребительского рынка и услуг. И сегодня мы совместно с районными властями и городским Департаментом потребительского рынка и услуг выявляли самые наболевшие проблемы в этой сфере на территории Советского района. Одна из них – размытость регламента выявления, вывоза и демонтажа незаконных киосков, необходимо прописать его более четко, без пробелов и недочетов. Собрав все данные, систематизировав их, мы начнем работу по усовершенствованию имеющейся нормотворческой базы в данной сфере», — отметил председатель контрольного комитета Думы Вячеслав Гришин.

Что касается сезонной торговли, предполагается, что она будет вестись на специально оборудованных стационарных рынках. Все эти меры позволят избежать неряшливой стихийной торговли на самарских улицах.

«Мы хотим сделать так, чтобы Самара стала лицом России непосредственно к чемпионату мира. Приедут люди, иностранцы, чтобы все они увидели, что Самара — красивый город, который может достойно встретить гостей, удивить их чистотой и красотой наших улиц, их ухоженностью и аккуратностью», — сказал заместитель председателя контрольного комитета Думы Валерий Барсук. После совещания, его участники посетили наиболее проблемные торговые точки Советского района.

Другие новости июня 2016 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons