Новости
27.02.2017 года
Распечатать

Областной Союз женщин отмечен наградной лентой Город трудовой и боевой славы

27 февраля в Самарской государственной филармонии состоялось награждение лауреатов акции «Женщина Самарской области 2016 года». В торжественной церемонии прияли участие Председатель Самарской губернской Думы В.Ф. Сазонов, Председатель Думы г.о. Самара Г.Г. Андриянова, руководитель Департамента по связям с общественностью и экспертной деятельности Администрации Губернатора Самарской области Д.В. Холин, председатель Союза женщин Самарской области А.С. Васильева, председатель Союза женщин г.о. Самара Н.Н. Виктор, Почетный гражданин Самары Е.В. Шпакова, представители социально ориентированных некоммерческих организаций Самарской области.

Акция проводится по инициативе региональной общественной организации «Союз женщин Самарской области» с 1998 года. Как отметила А.С. Васильева, за 19 лет своего существования конкурс превратился в один из брендов Самарской губернии, его участницами стали несколько тысяч женщин региона.

Награды лауреатам 2016 года вручал В.Ф. Сазонов. Он отметил большую роль женщин во всех социально значимых процессах, происходящих в Самарском регионе, подчеркнул, что в Самаре женщины составляют почти 40% депутатов районных советов, и такое представительство является уникальным фактом для города, не имеющего федерального назначения.

Чтобы поздравить с заслуженной победой Е.В. Шпакову, председатель Самарской губернской Думы спустился со сцены в зрительный зал. Елене Васильевне, Почетному гражданину Самары, первому руководителю прославленной Куйбышевской кондитерской фабрики зал аплодировал стоя.

Союз женщин Самарской области, отпраздновавший 30-летний юбилей, был отмечен наградной лентой «Город трудовой и боевой славы». Ее в присутствии торжественного караула прикрепили к флагу Самары В.Ф. Сазонов и Г.Г. Андриянова.

«Очень важно, что в Самаре существует такая сильная женская организация. Те, кто вступают в Союз женщин и подключаются к общественной работе, впоследствии находят в себе силы кардинально изменить свою жизнь, начав с малого – например, с наведения порядка во дворе. Поэтому так много женщин входят в Общественные советы микрорайонов, они возглавляют ТОСы, являются районными и городскими депутатами.

Награда, которая вручена сегодня областному Союзу женщин — это не только символ признательности за заслуги организации, это стимул для дальнейшей активной деятельности», — отметила Г.Г. Андриянова. 

Другие новости февраля 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons