Новости
28.09.2010 года
Распечатать

Общественное мнение: итоги и проекты

Члены Общественного Совета при Думе городского округа Самара провели последнее Пленарное заседание в действующем составе.

28 сентября общественники подвели итоги дея­тельности совещательного органа за время его существования. Общественный Совет при городской Думе был создан в 2005 году и за время своей работы успел про­вести более 80 заседаний. Обще­ственники принимали участие в рассмотрении и принятии мно­гих важных городских докумен­тов и программ. В частности, они высказывали свои предложения при разработке Ге­нерального плана Самары. Их рекомендации были учтены и реализованы ад­министрацией и депутатами. По предложению членов Общественного Совета в Администрацию Президента РФ было направлено ходатайство о присвоении Куйбышеву почетного звания Политической, административной и хозяйственной столицы СССР в 1941-1943 годах. Это звание общественники хотят приурочить к памятной дате — в следующем году исполнится 70 лет с начала Великой Отечественной войны, а значит и с начала выполнения важнейших функций столицы Куйбышевом. Не оставят без внимания еще одну юбилейную дату – в 2011 году исполнится 50 лет со дня полета Юрия Гагарина.

В связи с этим член Общественного Совета Алексей Китаев предложил выступить с инициативой о проведении праздничных мероприятий по этому поводу. На заседании обсудили механизм, по которому необходимо действовать, чтобы заложить средства на эти цели в бюджет следующего года.На состоявшемся заседании члены Общественного Совета также обсудили две новые целевые программы — по формированию безбарьерной среды жизнедеятельности для инвали­дов и маломобильных граждан, а также долгосрочную программу по незаконному обороту нарко­тических средств и профилактике наркомании. Эти программы уже обсужда­лись на профильных заседаниях Думы городского округа Самара и были утверждены на коллегии администрации. Начать действовать они должны в 2011 году.

Прямая трансляция
WordPress Lessons