30.04.2014 года

Общественное признание

29 апреля в городской Думе чествовали победителей и лауреатов конкурса общественных инициатив. «Общественное признание» проводится уже в третий раз. По словам организаторов, цель конкурса – привлечь общественное внимание к социальным проблемам и формированию активной жизненной позиции каждого гражданина города. В этом году участники подали 64 заявки, за них с октября 2013 по апрель 2014 года проголосовало более 27 тысяч человек.

Жюри отметило, что активнее всего голосовало старшее поколение. В конкурсе были предусмотрены номинации как для общественных организаций — «От поколения к поколению», «Беспокойные сердца», «Уважение и поддержка», «Родные истоки», «Помощь без границ», так и для жителей города — «В ногу со временем», «Призвание», «Мастер своего дела», «Наперекор судьбе», «Трудовая династия», «Наш город, наш Дом».

Как отметил заместитель председателя Думы Вячеслав Дормидонтов, для каждого человека, тем более общественника, очень важно общественное признание. «Конкурс для того и создан, чтобы показать людям, что их деятельность очень важна. Участники могли выдвигаться общественными организациями, группами людей, которые их знают и считают достойными награды», — сказал он.Победителям и лауреатам вручили букеты роз, дипломы, памятные медали и ценные подарки. В церемонии награждения приняли участие депутаты Думы городского округа Самара.

Победитель в номинации «От поколения к поколению», председатель местного отделения Советского района Самарского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов ВС РФ Юлий Ванценфельд в словах благодарности подчеркнул: «Мы занимаемся военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Например, многие из нас проходили службу в советском пространстве, сейчас считается – за границей. Поэтому для нас понятия войсковая дружба, взаимопомощь и товарищество – это наша жизнь. Для молодых людей эти понятия тоже не должны быть пустыми словами. Очень отрадно, что наша деятельность не остается незамеченной со стороны самарской городской Думы».

Первый заместитель председателя Самарской городской думы Николай Митрянин по завершении церемонии сказал, обращаясь к победителям и лауреатам конкурса: «Я очень хорошо понимаю, сколько вы вкладываете души и сердца, чтобы людям, которые находятся рядом с вами, было приятно и удобно в нашей непростой жизни. Спасибо вам за ваш труд, которым вы способствуете процветанию нашей малой родины — Самары, а значит, и России».

Другие новости апреля 2014 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons