Новости
31.05.2012 года
Распечатать

Общественный совет контролирует социально значимые вопросы

Вчера в Думе городского округа Самара состоялось совместное заседание секции по вопросам молодежной политики и секции по коммуникациям и информационной политике Общественного совета. Заседание было во многом посвящено подготовке Самары к проведению игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В частности, обсуждение коснулось долгосрочной целевой программы Самары по подготовке к этому значимому мероприятию. Сейчас документ проходит согласование в администрации города. Сама программа будет рассчитана на 2012-2018 годы, ее планируется реализовать в три этапа.

Основной задачей первого (2012 год) будет обеспечить участие Самары в проведении Чемпионата мира, на второй этап (2013-2016 гг.) запланированы все самые основные работы: строительство транспортной и инженерной инфраструктуры, строительство и реконструкция необходимых спортивных сооружений.

Третий этап (2017-2018 гг.) будет посвящен организационным вопросам, например, подготовке волонтеров, проведению пробных соревнований, а также завершению оставшихся строительных работ.

Общественники поинтересовались у представителей администрации Самары, планируется ли организовать фан-зоны, на которой жители города смогу наблюдать за ходом матчей. Оказалось, что городская мэрия уже рассматривала несколько площадок: площадь им. Куйбышева, площадку возле бассейна ЦСК ВВС. Также рассматривают возможность трансляции матчей с баржи, установленной на Волге.

Другой вопрос касался того, как будет организована работа по подготовке пассажирского транспорта к Чемпионату мира. Представители администрации заверили, что замена подвижного состава предусмотрена программой на 2012-2015 годы. Средства городского бюджета на эти цели уже заложены. Планируется, что в случае утверждения Самары в качестве города-участника в проведении Чемпионата, средства придут и из областного бюджета.

Кроме того, члены Общественного совета рассмотрели вопрос реконструкции набережной. Они спросили, на какой стадии эти работы сегодня. Оказалось, что на данный момент полностью готова проектно-сметная документация для реконструкции набережной в границах улиц Ленинградской и Вилоновской, а также в границах Венцека и Ленинградской. В результате, набережная в исторической части города преобразится за счет смены старого покрытия на новый асфальт и плитку, ремонта фонтана, установки детских площадок и много другого.

Другие новости мая 2012 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons