Новости
24.09.2018 года
Распечатать

Обсудили исполнение программы «Комфортная городская среда» в текущем году

Отчет о ходе выполнения муниципальной программы «Комфортная городская среда» был представлен к совместному заседанию комитета по развитию городской инфраструктуры, жилищно-коммунальному хозяйству и экологии и Общественного совета при Думе городского округа Самара. Во время обсуждения было отмечено, что в этом году ее реализация проходит качественнее, чем в прошлом, и в отведенные сроки.

В прошлом году из-за задержек с финансированием первые контракты с подрядчиками начали заключаться только ближе к осени. В этом году ремонт и благоустройство дворов и общественных территорий началось уже весной, так что основные работы пришлись на летний период. Сейчас практически везде уложен новый асфальт, установлены малые архитектурные формы. Дело за малым – высадкой зеленых насаждений.

«На данном этапе идет приемка выполненных работ. Но акты подписаны не везде: сначала проверяется их качество и соответствие всем требуемым нормам. В случае выявления недостатков составляется лист замечаний и приемка останавливается до их устранения», — сообщил председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев.

В рамках программы «Комфортная городская среда» также реконструируются и места массового отдыха граждан, в первую очередь скверы и бульвары. На этот год было запланировано обновление 22 из них, и на 19 объектах работы уже завершены.

«Муниципальная программа «Комфортная городская среда» рассчитана до 2022 года. Но я думаю, что она будет работать и дальше: мы пролонгируем ее, потому что социально-направленные программы должны быть активными всегда. Тем объектам, которые ремонтировались и благоустраивались в первый год, скорее всего, потребуется дополнительная реконструкция. Да и неохваченных комплексным благоустройством пространств остается достаточно», – прокомментировал Алексей Дегтев.

Другие новости сентября 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons