Новости
20.04.2018 года
Распечатать

Обсудили строительство и ремонт учебных заведений

Пристрой к Самарскому медико-техническому лицею может заработать уже в ноябре этого года. Об этом рассказал заместитель руководителя Департамента градостроительства г.о. Самара Олег Захаров. По его словам, на окончание строительно-монтажных работ требуется 42 млн. рублей, которые планируется запросить у области на условиях 5-процентного софинансирования из городского бюджета. На первом этаже двухэтажного пристроя должен разместиться спортзал, на втором – кабинеты педагогов и подсобные помещения. Депутат Сергей Арсентьев призвал коллег ускорить процесс: «Вопрос не решается много лет. Это единственное учреждение в городе, где нет спортзала. У школьников нет  такого обязательного предмета, как физкультура!».

В IV квартале текущего года в Самаре планируется открыть детский сад на ул. Георгия Ратнера, 25.

До 1 сентября 2019 года должен завершиться капитальный ремонт школы №46. Олег Захаров озвучил результаты обследования здания: согласно им угрозы обрушения нет, требуется частичное усиление фундамента. Стоимость работ составит 110- 120 млн. рублей с учетом спортивной площадки.

Спикер Думы Алексей Дегтев рассказал о необходимости решить вопрос с хоккейным кортом, который находится недалеко от школы и является бесхозным. Эту площадку можно передать в пользование школе №46.

Руководитель управления обеспечения деятельности общеобразовательных учреждений и организационной работы Департамента образования Администрации городского округа Самара Вера Халаева отметила, что учащиеся школы №46 сейчас «расквартированы» в пяти других зданиях. Большая проблема намечается с начальными классами. 8 классов, 209 учеников занимаются в учебном центре РЖД, но вскоре им придется его покинуть по соображениям пожарной безопасности. Сейчас власти Самары пытаются найти для школьников альтернативное помещение.

На заседании комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям обсудили строительство школы в Октябрьском районе Самары. «Ситуация крайне тяжелая. Территория активно застраивается жильем, здесь проживают 2 тысячи детей, и 58 школа не сможет справиться с такой задачей», — сказала Вера Халаева.

Она пояснила, что для нового учебного заведения рассматриваются две площадки: в квадрате улиц Мичурина, Врубеля и Гая (недостроенное здание архива ФСБ) и в границах Масленникова, Панова, Гая и Подшипниковой (на месте военной части). Оба участка земли являются федеральными, что осложняет процесс их выделения под строительство. Кроме того, здание архива ФСБ крайне сложно приспособить для целей обучения, его нужно сносить, что потребует затрат в размере 240 млн. рублей.

Алексей Дегтев назвал еще один участок, который может быть рассмотрен в качестве площадки для строительства школы, недалеко от остановки автобусов «Постников овраг», поблизости от домов № 181 и 181а по ул. Ново-Садовой. Председатель Думы отметил, что земля незаконно используется под автостоянки и объекты потребрынка, которые нелегально подключаются к электросетям и водоснабжению.

Другие новости апреля 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons