Новости
19.10.2017 года
Распечатать

Обсудили «заморозку» медицинского корпуса при центре «Олимп»

17 октября на  совместном заседании контрольного комитета и комитета по развитию городской инфраструктуры, ЖКХ и экологии  депутаты обсудили реализацию мероприятий муниципальной программы «Развитие физкультуры и спорта на 2016-2020 годы». В частности, речь шла о строительстве медицинского корпуса при спортивно-оздоровительном туристическом центре «Олимп».

Заместитель руководителя департамента физической культуры и спорта Сергей Четвериков рассказал историю вопроса. В соответствии с требованиями федеральных стандартов воспитанники СДЮСШОР обязаны ежегодно проходить углубленный медицинский осмотр. Ежегодно на данные цели за счет средств местного бюджета выделяется более 9 млн. рублей, однако данный объем финансовых средств позволяет осуществить медосмотр только около 30% спортсменов от общего количества занимающихся.

В целях экономии бюджетных средств в 2011 году Администрацией городского округа Самара было принято решение о строительстве при спортивно-оздоровительном туристическом центре «Олимп» медицинского корпуса.

В 2012 году была утверждена проектно-сметная документация и начались строительно-монтажные работы. Возведение объекта велось с 2013 по 2016 год. Как пояснил Сергей Четвериков, на территории «Олимпа» построено здание медкорпуса, произведено устройство сетей водоснабжения и канализации, завершена черновая отделка. При этом объект не подключен к газу, не выполнены работы по техприсоединению к электросети, не закончено благоустройство и озеленение территории. Работы на строительной площадке подрядчиком не ведутся, в настоящее время запущена процедура расторжения муниципального контракта на строительно-монтажные работы. Контроль за возведением объекта возложен на городской департамент градостроительства. 

«Мы проводили несколько выездных заседаний комитетов на этом объекте. Здание стоит без подключения к сетям, не отапливается и постоянно разрушается. Поэтому расходы на завершение строительства могут возрасти: придется восстанавливать внешний облик здания, ремонтировать фасад»,- пояснил председатель комитета по образованию, социальным вопросам, культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту Алексей Дегтев.

Чтобы решить проблему, депутаты обратятся к городским властям с просьбой подготовить предложения по достройке объекта.

Другие новости октября 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons