18.09.2017 года

Обсуждается организация регулярного прямого рейса из Самары в Италию

О возможности упростить транспортное сообщение с Италией для жителей Самары рассказал посол страны в Москве г-н Чезаре Мария Рагальини. В понедельник, 18 сентября, состоялась встреча официальной делегации Посольства Италии с Главой г.о. Самара О.Б. Фурсовым. В ней приняли участие Председатель Думы г.о. Самара Г.Г. Андриянова, первый заместитель Главы г.о. Самара В.В. Сластенин, заместитель главы городского округа Самара — руководитель Департамента промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг А.В. Андриянов, заместитель Главы городского округа Самара — руководитель Департамента финансов и экономического развития Т.В. Офицерова, руководитель Департамента управления имуществом городского округа Самара С.И. Черепанов.

В состав итальянской делегации вошли Первый советник и глава торгового отдела Посольства Италии в Москве г-н Никколо Фонтана, директор Итальянского института внешней торговли в Москве г-н Пьерпаоло Челесте, представитель Генерального Консульства Италии в Москве при Почетном консульстве Италии по Самарской и Ульяновской областям, республике Татарстан Джангуидо Бреддо.

Как отметил Глава Самары О.Б. Фурсов, Россия и Италия непрерывно находятся в активном диалоге. Внешнеторговый оборот товаров по г.о. Самара, оформленных участниками ВЭД, составил в январе-июне 2017 года 470 054.71 тыс. долларов. «Ни одна итальянская компания не покинула Самару и Россию в последние несколько лет», — отметил г-н Рагальини.

Представители Самары рассказали итальянским гостям, что в губернии создан специальный режим для инвесторов: работает ОЭЗ в Тольятти, технопарк «Жигулёвская долина». Непосредственно в столице региона инвесторы освобождаются от налога на землю сроком на пять лет. «Мы стремимся выйти на новый уровень сотрудничества и даем бизнесу «зеленый свет», — подчеркнул О.Б. Фурсов.

«Итальянские предприятия уже много лет работают в нашем городе и регионе. Это банковские структуры, производители автомобильных комплектующих, стройматериалов, мебели, обуви. Мы убедились, что итальянские товары – качественные, — сказала Г.Г. Андриянова. — Значительные успехи достигнуты в туристической отрасли. Многие жители Самары побывали в Италии в качестве туристов и получили незабываемые впечатления от природы этой страны и ее богатого культурного наследия».

Г-н Рагальини заметил, что развитию туризма в Италию во многом способствует тот факт, что в России за 4 года в несколько раз увеличилось количество визовых центров. По словам г-на Посла Италии в Москве, сегодня 95% виз выдаются сроком на несколько лет.

На встрече был поднят вопрос об организации регулярного прямого рейса из Самары в Италию.  Предложение итальянской стороны будет рассматриваться на региональном уровне.

Другие новости сентября 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons