Новости
08.02.2021 года
Распечатать

Оценили ледовые площадки

Самарские ледовые площадки традиционно являются местом притяжения для любителей здорового образа жизни и желающих полезно провести выходные всей семьей. Организацию работы четырех городских катков оценили члены комитета по образованию, социальным вопросам, охране здоровья, культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту на совместном выездном заседании с Общественным Советом и Общественным молодежным парламентом при Думе.

Участники мероприятия подчеркнули активность и востребованность ледовых площадок и отметили необходимость развития их инфраструктуры. Так, не везде присутствуют теплые места для переодевания, высказывалось предложение оборудовать катки «титанами» с питьевой водой для возможности согреться горячим чаем. Кроме того, с руководителем МП «Самарская набережная» было достигнуто соглашение, что в связи с большой востребованностью катков в следующий сезон территория набережной будет залита и со стороны «Ладьи». Это позволит увеличить площадь популярнейшего катка и сделать его в шаговой доступности для жителей Октябрьского района.

Также в начале года от посетителей поступали нарекания по поводу качества льда. Достижение большей гладкости ледяной поверхности и более высокого качества льда в целом требует серьезных затрат на приобретение специализированной шлифовальной техники. Совместно с руководством МП «Парки Самары» депутаты взяли этот вопрос и другие предложения на контроль и собираются включить его в повестку будущего заседания комитета.

Как отметил председатель Думы Алексей Дегтев: «Поскольку мы, самарцы, проживаем в средней полосе России, низкая температура и снег для нас являются темой естественной, и досуг жителей, условия для занятий спортом надо рассматривать в круглогодичном режиме, поэтому будем готовить сани летом, а телегу зимой».

Другие новости февраля 2021 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons