Новости
18.02.2022 года
Распечатать

Октябрьский район: время проработать слабые места

Практика еженедельных выездов на проблемные дворовые территории продолжается. Сегодня депутаты Думы городского округа Самара посетили Октябрьский район. Участие в мероприятии приняли председатель городского парламента Алексей Дегтев, руководитель думского комитета по развитию городской инфраструктуры, жилищно-коммунальному хозяйству и экологии Данил Морозов, депутаты, глава Октябрьского района Александр Кузнецов, представители Государственной жилищной инспекции и управляющих компаний.

Ситуация с очисткой дворов от снега здесь, как и в других районах, усугубляется из-за трех факторов: нехватки дворников и собственной техники у управляющих компаний, нежелание УК привлекать дополнительную технику за счет собственных средств и брошенные на зиму автомобили.

«Удивляет в этой ситуации другое. Никогда не угадаешь, за каким фасадом кроется проблема, — прокомментировал Алексей Дегтев. – Наши выездные мероприятия наглядно демонстрируют: если управляющая компания пришла на рынок услуг, чтобы работать, а не получать субсидии, то порядок реально навести и в кварталах с домами невысокой этажности. В противном случае, даже проживание в современной новостройке и хороший сбор денег по строке квитанции «Содержание жилого помещения», куда входит и придомовая территория, не даст гарантии чистоты и комфорта».

В этот раз депутаты отметили открытость УК к диалогу. «На всех адресах сегодня к нам приезжали непосредственные руководители управляющих компаний. И встреча с нами не воспринималась ими в штыки, не было негатива. Наоборот, был настрой на диалог и конструктивную совместную работу, — сказал Данил Морозов. – Мы понимаем сложности тех, кто обслуживает дома шестой-седьмой категории, и хотим, чтобы все возникающие спорные моменты решались, а не замалчивались».

По итогу выездного мероприятия было принято решение проанализировать лучшие практики, обсудить их со всеми заинтересованными сторонами в рамках заседания профильного думского комитета и уже в этом зимнем сезоне начать применять во всех внутригородских районах.

Другие новости февраля 2022 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons