03.10.2017 года

Организаторы самарского Парада памяти отказались от гражданской демонстрации

3 октября под председательством Игоря Рязанова в Думе г.о. Самара состоялось ежеквартальное заседание городского координационного совета по патриотическому воспитанию граждан.

Одним из главных вопросов обсуждения стала подготовка к Параду памяти в рамках федерального проекта «Историческая память». Заместитель руководителя РИК СРО партии «Единая Россия» Инна Жичкина рассказала, что в этом году мероприятие в Самаре выйдет за рамки ПФО, и столица региона станет центральной федеральной площадкой проекта. 7 ноября по площади им. В.В. Куйбышева пройдут парадные расчеты не только субъектов Приволжского федерального округа, но и г. Санкт-Петербург, Ленинградской, Тюменской областей, Забайкальского края.

Приглашены представители дипломатических миссий, иностранных посольств, которые в числе 22 государств были эвакуированы в «запасную столицу».

Поскольку в 1940-х годах в наш город был эвакуирован Большой театр, его солисты также приглашены в Самару. Свое согласие приехать уже в третий раз дал народный артист СССР и председатель комиссии по культуре Общественного совета при Министерстве обороны РФ Василий Лановой.

7 ноября на площади им. В.В. Куйбышева состоятся реконструкция битвы «Тихвинская операция» и старт автопробега «Три столицы – одна судьба» по маршруту Самара – Москва – Санкт-Петербург (2500 км пути).

Однако, по словам Инны Жичкиной, демонстрации в этом году не будет, прохождение гражданских лиц решено сократить.

Подробнее о подготовке к Параду памяти в 2017 году 

Другие новости октября 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons