Новости
11.08.2017 года
Распечатать

ОСМ №32 Кировского района борется с наркодилерами

10 августа управляющий микрорайоном №32 Кировского района Л.Д. Казаченко и активные жители провели рейд в границах улицы Ташкентской и Московского шоссе. Главная задача, которую ставили перед собой общественники – найти и устранить надписи с хештегами и названиями сайтов, где продаются наркотические и психотропные вещества.

Лариса Казаченко рассказывает, что на фасадах домов и стенах гаражей в ее микрорайоне новые интернет-адреса появляются каждый день – вернее, каждую ночь. Кто именно распространяет информацию, ни жителям, ни полицейским пока выяснить не удалось. Поэтому вверенную ей территорию управляющий проверяет часто, и как правило – с баллончиком для граффити в руках, чтобы закрашивать надписи на стенах гаражей. С фасадами жилых зданий работает управляющая компания, которая срочно, по звонку, присылает сотрудника с банкой краски.

«Благодаря принимаемым мерам наркодилеры понимают, что существует контроль за ними.  Был период, когда «закладки» делали прямо в нашем подъезде – покорежили все камни под лоджиями, доску объявлений, облицовку балконов на первом этаже», — рассказывает жительница дома № 184 по ул. Ташкентская Людмила Лимаренко.

Жесткий контроль со стороны ОСМ позволил снизить активность преступников. Однако, чтобы сайтами со смертельной продукцией не заинтересовались ее внуки-школьники, Людмила никогда не остается в стороне. Вместе с другими членами ОСМ она ведет информационную борьбу — расклеивает на специальных досках у подъездов объявления с телефонами доверия, номерами МВД и прокуратуры. 

Другие новости августа 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons