Новости
29.06.2017 года
Распечатать

ОСМ № 32 «Куйбышевский Кряж»: результаты работы и планы на будущее

29 июня на территории Общественного совета микрорайона № 32 «Куйбышевский Кряж» состоялась встреча активных жителей. Члены совета обсудили итоги уже проделанной совместной работы и определили приоритеты дальнейшего взаимодействия. 

Три года жители поселка Кряж хлопотали об установке остановочного пункта на улице Центральной. В непогоду людям приходилось ожидать автобус в расположенном поблизости магазине или на остановке через дорогу. С появлением общественного совета микрорайона активисты смогли объединить усилия, и вскоре в поселке появился новый остановочный павильон. 

По словам управляющего микрорайоном И.В. Гордеевой, это первый результат общей работы. «Мы начали именно с остановочного пункта, потому что без него просто никак нельзя было. У нас многие родители возят детей в школу в Самару, часто в больницы, на работу ездят люди, и до недавнего времени все ожидали транспорт под открытым небом. Если дождь, снег, шли на остановку через дорогу, а потом, при приближении автобуса, бегом назад. Все это сопряжено было с большим риском наезда и аварийных ситуаций», — подчеркнула И.В. Гордеева. 

В ближайшее время на улице Центральной появится еще одна остановка, под нее уже подготовлена и заасфальтирована площадка. Также ведутся работы по обустройству тротуара. Заместитель председателя координационного совета Т.А. Ревутская рассказала, что в планах Совета проведение ремонта внутриквартальных проездов, установка уличного освещения и многое другое. «У нас есть костяк, актив неравнодушных граждан. Вместе нам удается решать вопросы, которые не решались годами. И люди, видя это, присоединяются к нам, вносят свои предложения, помогают во всем», — отметила Т.А. Ревутская. 

Все вопросы благоустройства на территории поселка Кряж будут обсуждаться на ближайшем заседании Общественного совета микрорайона № 32 «Куйбышевский Кряж», которое состоится 18 июля.

Другие новости июня 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons