Новости
23.08.2017 года
Распечатать

ОСМ №5 Железнодорожного района: отремонтировали проезды

В соседних дворах – у дома №70 по ул. Красноармейской и на ул. Агибалова, 42а уложили новый асфальт. Подъездные дороги были разбиты и остро нуждались в ремонте.

«Ямочный ремонт производился. Сами можете представить, что было с дорогой. Ремонт был просто необходим! Сейчас все очень прилично, — рассказывает местная жительница А.П. Романенко.

Ситуация изменилась с появлением ОСМ. В координационный совет вошли активные жители, которые вместе с депутатом Г.Г. Андрияновой добились проведения работ. Теперь, когда справляться с проблемами стало проще, жильцы стараются проявлять инициативу.

«Мы общаемся ежедневно. Если есть необходимость, встречаемся несколько раз в день. У нас тесное взаимодействие со всеми структурами власти. Жители понимают это. И обращаются», — говорит управляющий микрорайоном №5 Железнодорожного района Е.П. Кловская.

По адресу: ул. Агибалова, 42а управляющий микрорайоном добилась установки ступенек, так как другого перехода с дороги к подъездам попросту нет, а доме проживают много пенсионеров, которым трудно обходиться без лестницы.

 Дороги, внутриквартальные проезды — это лишь малая часть вопросов, которую помогают решать общественники. Все в Самаре по инициативе Губернатора Н.И. Меркушкина создано 355 общественных советов микрорайонов, их задача – сблизить людей и помочь им вместе решать проблемы своей территории.

Другие новости августа 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons