Новости
28.01.2019 года
Распечатать

Годовщина освобождения Ленинграда от фашистских захватчиков

 27 января 1944 года была перевернута одна из самых трагических страниц в истории нашего государства, окончательно снята блокада Ленинграда. 872 дня нечеловеческих тяжелейших испытаний пережили ленинградцы. В холод, голод,  под обстрелами фашистских орудий люди вынуждены были не только выживать, бороться за жизнь, но и работать на заводах и фабриках. В  умирающем, но несломленном городе  не были закрыты  ни библиотеки, ни театры, ни другие  учреждения культуры. Подвиг ленинградцев-блокадников  на века сохранится в  истории. 

75 лет спустя, в День Воинской Славы 27 января, в Самаре почтили память тех, кто не сдался и выстоял. На площади Славы состоялось торжественное возложение ветеранами Великой Отечественной войны — участниками обороны Ленинграда и блокадниками  цветов к Вечному Огню.

Вместе с Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым в мероприятии приняли участие первые лица города — глава Самары Елена Лапушкина и председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев. Вместе с ветеранами пришли поклониться подвигу блокадников и защитников города вице-спикер городского парламента Сергей Рязанов, а также депутаты  Александр Вавилов, Вячеслав Звягинцев, Дмитрий Квашин, Анатолий Рагимов, Сергей Тюлевин, Александр Чернышев, Владимир Шишкин, Сергей Штейнмардер. Отдать дань памяти погибшим и воздать почести живым пришли представители Общественного молодежного парламента при Думе г.о. Самара, почетные граждане города, представители политических партий и патриотических движений.

Другие новости января 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons