30.01.2014 года

От замысла – к воплощению

Депутаты и общественники оценили реализованную бизнес-идею победителя одноименного конкурса

Сегодня члены комитета по образованию и науке, Общественного совета и Молодежного парламента при Думе городского округа Самара посетили музей занимательных наук «Мёбиус».«Мёбиус» — это воплощенная в реальность бизнес-идея Дмитрия Кудинова. Молодой человек принял участие во втором конкурсе бизнес-идей, который ежегодно проводит Дума городского округа Самара в партнерстве с Департаментом по промышленной политике, предпринимательству и связи, Региональным отделением «Ассоциации молодых предпринимателей России», Общественным молодежным парламентом при Думе и Самарским бизнес-инкубатором.

Дмитрий Кудинов победил в номинации «Открытие года/быстрый старт», его проект отметили и в категории «Лучший социально значимый стартап».

Буквы из воды, песочная карта мира, биокупол с собственной экосистемой – эти и многие другие совершенно необычные экспонаты вызвали у участников выездного мероприятия целую гамму эмоций – любопытство, удивление, восторг и даже недоумение. Члены Молодежного парламента разгадывали головоломки, смело пробовали себя в роли физика, химика, ботаника и даже в роли повелителя стихий, когда экспериментировали с интерактивной песочницей. Руфия Гиннятулина поделилась впечатлениями от экскурсии: «Нас с ребятами вдохновляют подобные вещи. Уверена, что этот успешно реализованный проект послужит для многих молодых людей толчком к собственным достижениям».

По словам председателя комитета по образованию и науке Думы Анатолия Гриднева, здесь наглядно представлено практическое значение конкурсной идеи. «Помимо социальной значимости, проект демонстрирует пример успешного становления молодого предпринимательства», — отметил депутат.

Первый заместитель председателя Думы Николай Митрянин выразил надежду, «что музей в ближайшем будущем станет площадкой для взаимодействия предпринимателей и творческой молодежи, которая готова принимать участие в состязаниях, таких как конкурс бизнес-идей, и реализовывать самые смелые научно-исследовательские проекты, тем самым заручаясь поддержкой бизнес-сектора».«Конкурс бизнес-идей помогает выявить талантливую и активную молодежь, поддерживать и направлять ее. Музей занимательных наук – один из примеров того, как при наличии хорошего проекта и – самое главное – желания его реализовать вырастает реальное дело. Конкурс пройдет и в этом году. Надеюсь, успешно воплощенных проектов будет еще больше»,– резюмировал председатель Думы Александр Фетисов.

Другие новости января 2014 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons