Новости
28.05.2022 года
Распечатать

Отметили лучших «пожирателей незаконной рекламы»

«Через добрые дела – к красивому, чистому городу». Традиционно в рамках апрельского месячника по благоустройству Самары проходит экологическая акция «Пожиратели незаконной рекламы», проводимая силами Общественного молодежного парламента при Думе. Юные активисты делали все возможное, чтобы избавить город от нелегальных объявлений, расклеенных на не предназначенных для рекламы элементах городского пространства.

Внести свой вклад в благоустройство города мог каждый. Для этого нужно было лишь выйти на улицу и убрать рекламные листовки со стен зданий, дверей подъездов, фонарных столбов, павильонов остановок, стволов деревьев.

В акции приняли участие более 4 тысяч добровольцев из 107 учебных заведений и общественных организаций.

Чтобы поощрить самых активных участников, думская «молодежка» при поддержке депутатов выступила с инициативой провести одноименный с акцией конкурс «Пожиратели незаконной рекламы». На него принимались фото и видеоотчеты с результатами проделанной работы.

Подведение итогов и торжественное награждение победителей состоялось в Думе городского округа Самара. Спикер Думы Алексей Дегтев вручил волонтерам благодарственные письма и заслуженные призы.

«Вы видите, с каким воодушевлением в этом участвуют ребята, как увеличивается их число. Я знаю, что данную инициативу поддержали не только муниципальные образования Самарской губернии, но и Саратовская, Нижегородская области и многие другие. Эта проблема повсеместна. И подобного рода акции не замыкаются только на этом. Ребята принимают активное участие по очистке береговой зоны рек, озер, водоемов. К примеру, нам пришла идея убирать берег реки Волги не тогда, когда приходит «большая вода», а до паводка. И если в прошлом году в уборке участвовало 30 человек, то уже в этом более 150. Мы даем себе отчет, что даже если выйдет тысяча горожан на это мероприятие, мы не сможем убрать весь берег. Поэтому сразу стали транслировать наш опыт во все муниципальные образования, находящиеся на реке от Твери до Астрахани. И получили обратную связь и поддержку. Я уверен, что из года в год число участников подобных акций будет расти, а количество людей, которые мусорят – уменьшаться, — сказал Алексей Дегтев».

Другие новости мая 2022 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons