Новости
23.09.2010 года
Распечатать

Плановое решение насущных вопросов

23 сентября на заседании Думы были утверждены поправки в бюджет Самары текущего года. С помощью этих изменений депутаты намерены решить наиболее острые проблемы города.

Доходы городской казны выросли за счет средств вышестоящих бюджетов на 126,7 миллионов рублей. Почти половина этих денег пойдет на ремонт дорог общего пользования. Так, деньги будут направлены на ремонт нескольких путепроводов (Ракитовском, 22 партсъезда, Смышляевском, Кировском, 116 км, Казачьем, моста через реку Подстепновка и др.). Город также учел 4,9 миллиона федеральных средств на проведение Всероссийской переписи населения.Кроме того, значительная часть бюджетных средств – 741 миллион — рублей была перераспределена. За счет чего 17 миллионов рублей пойдут на ликвидацию последствий августовского урагана, около 20 миллионов рублей — на опиловку деревьев.

По настоянию депутатов необходимое финансирование получат несколько школ, которые не могут сегодня полноценно работать из-за несоответствия санитарным и пожарным требованиям. В частности, решится проблема с санузлами в школе №108, будет отремонтирован спортзал в школе №162, завершится ремонт одного из зданий гимназии «Перспектива». Удалось заложить средства на приведение в соответствие с противопожарными нормами здания школы №15.Председатель Думы городского округа Самара Виталий Ильин отметил: «Это было обычное рабочее мероприятие, на котором мы обсуждали насущные проблемы и их решение».

Прямая трансляция
WordPress Lessons