Новости
02.08.2017 года
Распечатать

По инициативе жителей и ОСМ №2 Железнодорожного района меняется маршрут общественного транспорта

На территории поселка Шмидта проживает больше четырех тысяч человек. В основном это пенсионеры, малоимущие и жители частного сектора, у которых не всегда в доме есть вода и удобства. Поэтому отсутствие доступной общественной бани могло стать серьезной проблемой.

— Закрытие бани на ул. Братьев Коростелевых, которая и так была уже в аварийном состоянии, обсуждалось жителями района в социальных сетях очень бурно. Но мы нашли вариант решения этой проблемы, чтобы снять, а не усугублять социальную напряженность. На встрече с представителями двух профильных городских департаментов (промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг и транспорта) предложили внести изменение в маршрут движения автобуса №3, чтобы одна из остановок была в непосредственной близости от бани №1 на улице Пионерской, — рассказывает председатель ОСМ №2 Железнодорожного района Т.М. Максакова.

По словам члена ОСМ, председателя совета ветеранов поселка Шмидта Ф.Г. Такач, добираться до бани стало очень удобно: двадцать минут в дороге и ты на месте. Она также напомнила, что жители до сих пор с благодарностью вспоминают и перемены в маршруте автобуса №13. Два года назад он был скорректирован, чтобы не возникало перебоев с поездками до бани на ул. Бр. Коростылевых, и до сих пор пользуется популярностью у пассажиров.

Другие новости августа 2017 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons