Новости
18.12.2013 года
Распечатать

Подарки для «Малыша»

Праздничный марафон продолжается Сегодня новогодний «десант» депутатов высадился в доме ребенка «Малыш». Напомним, что в рамках ежегодной благотворительной акции «Елка желаний» Дума городского округа Самара поздравляет воспитанников домов ребенка и детских домов с Новым годом. «Малыш» — это второй на очереди дом ребенка, воспитанников которых депутаты поздравляют с наступающими новогодними праздниками.

«Малыш» – специализированный дом ребенка, в котором находятся дети с небольшими отклонениями в психологическом и физическом развитии. Действительно, депутаты появились не с пустыми руками, а с большими подарочными пакетами, коробками и упаковками. Затем эта огромная гора из ярких подарков оказалась в актовом зале, где уже ждали дети. Воспитатели по такому ответственному и волнительному случаю помогли малышам нарядиться и сделать прически.

Но перед тем как получить заветный новогодний подарок, воспитанники «Малыша» удивили гостей своим творчеством. Оказалось, что дети умеют не только прекрасно петь и танцевать, но и читать стихи, знают, как, «подкупить» публику замысловатым художественным номером. Ребятам замечательно аккомпанировала на аккордеоне воспитатель дома ребенка.

После творческой самодеятельности дети приготовились услышать свои имена и получить заветный подарок. В зале на некоторое время даже воцарилась тишина: малыши притихли – так боялись пропустить свое имя.

Депутаты поблагодарили малышей за такое удивительное и веселое представление. И с радостью приступили к вручению долгожданных игрушек. Первый заместитель председателя Думы Николай Митрянин вручил сегодня трехлетнему Тимуру большую заводную машинку, с которой уже после окончания праздники малыш еще долгое время играл.

«Такие детки – одна радость. Нам очень приятно, сделать новогодний подарок для них», — прокомментировал сегодняшний день Николай Митрянин.Большие деревянные пазлы, о которых давно мечтала, двухлетняя Роза сегодня получила от депутата Ивана Леонтьева. Девочка недолго думала, как с ними управляться – сразу взяла инициативу в свои хрупкие ручки и начала собирать различные нехитрые фигурки на полу. «Я не ожидал такого приема от детей. Сегодня малыши порадовали нас своим творчеством. Судя по реакции Розы, ей понравились деревянные пазлы для игры», — отметил депутат.Сегодня среди новогодних заказов были самые разнообразные игрушки. Здесь и металлофон для маленькой Даши. Депутат Александр Гусев помог малышке распаковать музыкальный инструмент, и легким, но старательным ударом молоточка по цветным клавишам, Даша начала играть. «Возможно перед нами будущий музыкант», — порадовался депутат.Двухлетняя Нина получила от депутатов символический набор кукол «Семья», который в одно мгновение разошелся по рукам детишкам. Никто и не думал жадничать, ведь, как отмечает старший воспитатель дома ребенка Елена Михайленко, «все дети как одна большая семья. Они здесь братья и сестры».

Маленькому Игорю достался мишутка, который сам умеет рассказывать сказки, а его тезка получил в подарок две музыкальные книжки, которые он тут же принялся зачитывать своим гостям. Вдоволь наигравшись и накричавшись, дети отправились на обед, а затем по расписанию – тихий час. Впереди малышей ждет еще целая серия новогодних и рождественских поздравлений и радостных встреч.

Прямая трансляция
WordPress Lessons