Новости
02.03.2022 года
Распечатать

Помощь, которую ждали

Силами и средствами депутатов Думы г.о. Самара и Совета депутатов Октябрьского внутригородского района, сотрудников аппарата Думы и администрации Октябрьского внутригородского района была оказана необходимая помощь беженцам из Донецкой и Луганской народных республик, которые по инициативе губернатора Самарской области Дмитрия Азарова размещены на территории региона и нашего города. Предварительно встретившись с эвакуированными жителями Донбасса и обсудив их оперативные потребности, депутаты и общественники оказали дополнительную помощь по созданию для них комфортных условий проживания.

«Среди прибывших соотечественников много детей дошкольного и школьного возраста, а потому акцент был сделан на дооснащение игровых комнат. Огромное спасибо коллегам и за организацию на местах образовательного процесса. Объединившись, нам по силам решить самые сложные задачи!» — сказал председатель Думы городского округа Самара Алексей Дегтев

Члены Общественного молодежного парламента при Думе городского округа Самара также приняли участие в организации сбора гуманитарной помощи для детей из числа беженцев Донецкой и Луганской народных республик. Куратором по сбору стала заместитель председателя ОМП Дарья Семерозубова

Алексей  Кириллин, Марк Попов, Владислав Антонов, Дарья Питецкая, Илья Евтеев, Эльмира Мефтахова, Рустам Джалладов, Александр Шамин, Антон Родионов, Алексей Сатонин, Евгений Селезнев, Кристина Кравчук, Сергей Спирин и Арсений Ганин помогали собирать все необходимое для организации детского досуга: книжки и игрушки для ребят самых разных возрастов (от рождения до 14 лет), канцелярские принадлежности, раскраски, краски, кисти и многое другое.

К акции думской «молодежки» также присоединились активисты первичной профсоюзной организации Самарского медицинского колледжа им. Н.Ляпиной, а также коллектив и учащиеся самарской школы № 102.

Другие новости марта 2022 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons